Общество

Рестлеры: лютые и беспощадные

20 ноября 2009 10:40
версия для печати
Рестлеры: лютые и беспощадные
Отечественные рестлеры вызывают на ринг тех, кто считает рестлинг клоунадой


Бой пара на пару во время выступлений российских рестлеров в подмосковном Домодедово 14 ноября. На выступлениях было много детей, которые хорошо знали рестлеров по именам и болели каждый за своего персонажа.Фото Евгения ГЛАДИНА


Рестлинг — это постановочный поединок, где бойцы облачаются в странные костюмы и на ринге мутузят друг друга (или делают вид, что мутузят). Родившийся в Америке в 70-х годах прошлого века, в 2000-х рестлинг появился и в России. В столице работает федерация этого вида спорта, в которой состоят, судя по официальным спискам, например, такие спортсмены, как Вася Штырь, Железный Волк и Адский Клоун Леха.

  Алексей Щукин 

21 год, в рестлинге полгода


У меня на футболке написано «Самый свирепый сибиряк России», но это не совсем про меня. В жизни я простой и спокойный человек, который держит свое слово. Хотя я действительно из Сибири. На ринге иногда бывает больно, но в целом — весело. Родители были против рестлинга, а сейчас смирились — смотрят телевизор, болеют. Я борюсь, пока нравится. Разонравится — уйду».

 

 
  «Мэрилин Кляйн»

Наталья Целищева, 25 лет, в рестлинге около 3 лет


В обычной жизни работаю оператором на складе и учусь в финансовой академии. Мой псевдоним ничего не значит. Просто красивое имя. Я пришла в рестлинг, узнав о нем от знакомых. Родители сначала были против, а потом смирились — они знают, что я безбашенная. До рестлинга занималась в тренажерном зале и сейчас хожу туда по три раза в неделю. Нужно держать форму. На ринге все всерьез. Бывает, волосы выдергивают, бывает, кровь. Девушкам здесь не делают скидок».

 

  «Саня ПА´нков»

Александр Панков, 19 лет, в рестлинге 1,5 года


Я панк, моя фамилия Панков и на ринге мой девиз «Punks not Dead». Те, кто говорят, что рестлинг — это несерьезно, пусть выйдут и попробуют сами. У меня семь сотрясений мозга, раздробленное колено, и все это заработано на ринге. Выходя на бой, мы не знаем, кто будет победителем. Иногда обговариваем общий сценарий, но в основном импровизируем на ходу. Рестлинг — моя мечта с детства. Хочу сделать карьеру рестлера на Западе, потому что лучшие бойцы там. В Москве учусь в МГУ».

 

  «Фредди Мартело»

Федор Таран, 22 года, в рестлинге 1,5 года


Мой псевдоним — это перевод имени на португальский язык. Для рестлера важно, чтобы имя хорошо звучало. Нам нельзя нецензурно выражаться на ринге, потому что в зале могут быть дети. Мы уважаем зрителей. Я долго занимался боевыми искусствами, а потом увидел рестлинг по телевизору и загорелся. На ринге я отрываюсь, выплескиваю энергию, а вне ринга у меня серьезная работа на рынке страхования».

 

  Алексей Угрюмов

23 года, в рестлинге 2 года

 

Учиться рестлингу приходят десятки людей, а в итоге остаются единицы. У нас на тренировках люди падают в обморок — вот какие нагрузки, а вы говорите, несерьезно. С кем-то я общаюсь вне ринга, и тогда если боремся, стараемся быть мягче. А бывает, что человек не нравится. С таким, бывает, бьюсь по-настоящему, в полную силу. Заработки? Это профессиональная тайна».

 

  ПРАВИЛА РЕСТЛИНГА

В рестлинге нет деления на весовые категории.

Рестлеры борются один на один или пара на пару. Бои бывают мужские, женские, смешанные (вместе и мужчины, и женщины).

Бойцы часто выбирают себе псевдонимы и костюмы, в которых они выходят на ринг. Приемы, как правило, только имитируются. Важна зрелищность. Рестлеры используют броски, захваты, удары руками и ногами. Приемы носят звучные названия — например, «бигфут» (удар ногой в лицо с разбега) или «хуранкарана» (борец запрыгивает сопернику на шею и валит его).

Рестлеры могут заранее договариваться, какие приемы использовать в бою. При этом они утверждают, что договоренности о том, кто станет победителем, нет — это выясняется уже на ринге, в ходе импровизации. Запрещено бить в пах, в глаза. Бой заканчивается, если борца удерживают на лопатках или в болевом захвате в течение трех секунд, если его якобы нокаутируют или дисквалифицируют.

Поводы для дисквалификации — ругань, нападение на судью, использование посторонних предметов (зрительских стульев, палок).

 

УЗНАТЬ больше на  www.wrestle.ru  и www.wrestlingfederation.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…