Общество

Лихие двухтысячные: «твердая рука» никак не помогает справиться с заказными убийствами

20 ноября 2009 10:03
версия для печати
Здесь приведены только самые громкие заказные убийства и покушения за последние три года и только в московском регионе.

«Заказных убийств в России в последние годы стало меньше», — Юрий Чайка, Генеральный прокурор РФ, в интервью каналу «Вести» 30 ноября 2008 года.

 

Чтобы увеличить схему, нажмите на нее

 

Андрей Козлов


При жизни боролся с банками, которые занимались отмыванием и незаконным обналичиванием денег. За это его и убили, считает следствие.

Анна Политковская


Журналистку застрелили 7 октября, в день рождения Владимира Путина, на тот момент Президента России. Политковская открыто признавалась, что невзлюбила Путина, и постоянно его критиковала. Политковская была гражданкой США, при этом от российского гражданства она не отказалась.

Мовлади Байсаров


Его убили милиционеры из Чечни. По их версии, Байсаров оказал сопротивление при задержании. Убийство произошло после того, как он согласился дать показания военной прокуратуре о происходящем в Чечне.

Сергей Буркотов


Автомобиль главы управы попал в засаду на Бутовском шоссе. Его расстреляли из автомата Калашникова. Водитель Буркотова тоже погиб на месте. По одной из версий нападение организовали застройщики, которым не выделили участок.

Руслан Ямадаев


Его убийство произошло на фоне конфликта семьи Ямадаевых с кланом Кадырова. Киллер выпустил в Руслана Ямадаева, когда тот сидел в машине, почти всю обойму пистолета Стечкина — 20 пуль.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова

Маркелову выстрелили в голову на улице, когда он шел с пресс-конференции. Бабурова получила пулю, когда попыталась остановить убийцу. Сейчас двое подозреваемых задержаны. Еще одного ищут.

Вячеслав Иваньков (Япончик)


Его подстрелили из снайперской винтовки в июле, когда он выходил из ресторана «Тайский слон». Пуля попала в живот. Умер Иваньков спустя два месяца в больнице от перитонита.

Шабтай фон Калманович


Его машину расстреляли из автомата Калашникова. На его похороны пришли многие известные личности, например, Иосиф Кобзон и Алла Пугачева. По некоторым данным, Калманович владел в Москве Дорогомиловским рынком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…