Общество

Запрещенные автоматы все еще работают

20 ноября 2009 09:47
версия для печати
Игровые автоматы стали лотереей

Игровой автомат принимает деньги «для пополнения счета» в клубе «РусЛото».


Часть игровых залов, чью деятельность приостановили с 1 июля 2009 года, открывается вновь: они называются лотерейными клубами, хотя и сами автоматы, и правила игры практически остались прежними.

Изменение лишь в том, что деньги теперь принимают специальные терминалы, а не сами автоматы. Это позволяет владельцам клубов представить свой бизнес уже не как игровой, а как лотерейный, говорит Инна Святенко, председатель комиссии по безопасности Мосгордумы.


  ЗАПРЕТ

Закон об игорном бизнесе предписал всем игорным заведениям с 1 июля 2009 года переехать в четыре специальные зоны в разных концах страны. В Москве были закрыты 525 игорных заведений.

 

ИГРА. В двухэтажном клубе «РусЛото» у Ленинградского вокзала — два десятка игровых автоматов. Чтобы начать игру, нужно сделать ставку у оператора или в терминале. Взамен они выдают карту, куда начислены деньги игрока. Карта помещается в автомат. При нулевом балансе счет карты можно пополнить. Сотрудники клуба называют это лотереей.

ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ. В столице работают 73 игровых зала, легализовавшиеся как лотерейные клубы. Владельцы игорных залов находят лазейки, признает Александр Лебедев, один из разработчиков закона об игорном бизнесе. Но многое зависит от местных властей: при попустительском отношении игровые клубы продолжат процветать.

О намерении добиваться запрета лотерейных автоматов заявил мэр Лужков.

Крупные участники игорного рынка не связываются с властью и сосредоточились на бизнесе за рубежом, рассказывает Лаврентий Губин из пресс-службы компании Storm International, владевшей сетью казино в Москве. Сейчас компания строит новые игорные дома в странах СНГ.

  КАК РАБОТАЕТ ЛОТЕРЕЙНЫЙ АВТОМАТ

Посетителю выдают специальную карточку. С помощью терминала или кассы игрок кладет на карточку деньги. Карточку вставляют в аппарат, где на экране появляются ссылки на игровые программы. Нужно выбрать одну из них и начать игру. Пополнить счет можно через купюроприемник аппарата, не уходя и не прерывая игры. Выигрыш получают в кассе или в терминале с купюроприемником.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…