Общество

Удивительное рядом

20 ноября 2009 09:31
версия для печати
Люди и поступки, которые вызвали любопытство

РИСКОВАННЫЙ ПРЫЖОК. Эрик Мухамедшин, 19-летний спортсмен-экстремал из Питера, перепрыгнул в среду с крыши восьмиэтажного дома на соседнюю пятиэтажку, пролетев между зданиями примерно восемь метров. А за ним такой же прыжок совершил его друг Евгений Обухов. Мухамедшин занимается паркуром — искусством преодоления препятствий и приурочил свой прыжок к неделе паркура, проходящего в Санкт-Петербурге с 16 по 22 ноября.


ВОЗВРАЩЕНИЕ ВОРОБЬЯ. Джонни Депп все-таки согласился сняться в четвертой части «Пиратов Карибского моря», за что ему заплатят минимум 38 миллионов долларов. Депп снова сыграет капитана Джека Вороьбя в фильме «On Stranger Tides» (можно перевести как «На диковинных волнах»). Только ни Киры Найтли (Элизабет), ни Орландо Блума (Уилл Тернер) в продолжении пиратской саги уже не будет. Зато обещают появление Пенелопы Крус. 

 


 


Российский фигурист Андрей Лутай. Фото ИТАР-ТАСС

ФИГУРНОЕ ВОЖДЕНИЕ. Полиция местечка Лейк-Плесид в штате Нью-Йорк заявила об аресте российского фигуриста, 23-летнего Андрея Лутая, который был задержан пьяным за рулем автомобиля, числящегося в розыске. В 2009 году Лутай представлял Россию на Чемпионате мира по фигурному катанию и занял десятое место.

 


Фото ИТАР-ТАСС

ЗА ЗАСЛУГИ В ОБЛАСТИ ХИП-ХОПА. В прошлую пятницу Владимир Путин появился в программе «Битва за респект» на канале «Муз-ТВ», где наградил победителей конкурса рэпперов и брейк-дансеров. «Владимир Владимирович, респект вам и уважуха», — поблагодарил премьера Александр Пархоменко (он же Дуня), один из участников проекта на «Муз-ТВ».

 


РУКОПИСИ НЕ СГОРЕЛИ. Последняя работа писателя Владимира Набокова — «The Original of Laura» («Лаура и ее оригинал») — вышла в свет на западе. Книгу автор не закончил, и завещал ее уничтожить после своей смерти (умер в 1977 году), но жена писателя так и не решилась на это. И вот теперь сын автора «Лолиты» Дмитрий таки дал разрешение на публикацию, нарушив тем самым предсмертную волю автора.

К концу ноября - началу декабря книга должна выйти в России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…