Общество

За смерть двух человек водителю дали год условно

20 ноября 2009 07:57
версия для печати
Томасу Хоберту, гражданину Германии, насмерть сбившему двух подростков в Москве, немецкий суд дал год условно. «Это издевательство», — считает Ольга Камынина, мать одного из погибших.

ДТП. В ноябре 2008 года Томас Хоберт, находясь за рулем Porsche Cayenne, сбил 17-летних Андрея Камынина и Александра Евтеева. Но у Хоберта был дипломатический иммунитет, и милиционеры не смогли его задержать. Вскоре Хоберт уехал.

Родственники погибших добивались, чтобы Хоберта судили в России. Однокурсники Евтеева и Камынина устраивали пикет у здания немецкого посольства. Но Хоберта не выдали.


Саша Евтеев



Андрей Камынин

ПРИГОВОР. Во вторник стало известно, что суд города Мюнстер приговорил Хоберта к году условного заключения, лишению водительских прав на один месяц и штрафу в пять тысяч евро.

«Решение германской фемиды вызывает удивление и неприятие. Оно не может быть квалифицировано иначе как в высшей степени спорное с юридической точки зрения и не соответствующее тяжести совершенного преступ-ления», — говорится в официальном сообщении МИД.

РОДИТЕЛИ.«Я буду бороться за правду, чтобы друзья Андрея и Саши, которые выходили на пикет к посольству Германии, увидели, что справедливость существует», — говорит Ольга Камынина.

Она рассказала, что узнала о решении суда постфактум. Ее адвоката на суд не приглашали, а саму Камынину не признали потерпевшей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…