Общество

Импорт снега

20 ноября 2009 07:55
версия для печати
Его везут в Москву, чтобы построить гигантский склон

Тысячи кубометров снега привезли, чтобы построить рамку для чемпионата по слалому. Фото Евгения ГЛАДИНА


Четыре тысячи кубометров снега ввезли в Москву на прошлых выходных. В четыре раза больше, чем вывезли со всего города 9 ноября, после первого серьезного снегопада.

Вывозили снег плохой, московский, грязный. А привезли чистый, качественный, заполярный. Он понадобился для того, чтобы построить искусственный склон высотой 60 метров и длиной 210 метров. А склон нужен для того, чтобы провести на нем 21 ноября Кубок чемпионов по горнолыжному параллельному слалому. (Пройдет на Воробьевых горах, на территории Дворца детского творчества на улице Косыгина).

В прошлом году такая же конструкция, построенная на том же месте для Кубка мира по параллельному слалому, вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая лыжная рампа.

С Кольского полуострова сугробы везли из Кировска, где в Хибинах есть свои действующие горнолыжные спуски. Снег, плотно, как сахар, упакованный в мешки, доставляли в фурах. Плюс добавили искусственного снега из Подмосковья.

В разгар транспортировки в столице снова пошел снег. Но опять «некачественный», московский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…