Общество

Московских дельфинов Колю и Байкала отравили

13 ноября 2009 06:31
версия для печати
Питомцев столичного дельфинария отравили, утверждает Кирилл Михайлов, нынешний генеральный директор дельфинария. В октябре умер дельфин Коля, а в июне — Байкал

Эти события произошли во время тяжбы между новыми и старыми владельцами дельфинария. В марте этого года у московского дельфинария сменилось руководство. Прежние хозяева во главе со Львом Мухаметовым обвиняют нынешнее руководство в рейдерском захвате. Кроме того, старое руководство утверждает, что дельфины погибли из-за неумелого обращения с животными.

Недавно по заказу нынешнего руководства дельфинария была проведена токсикологическая экспертиза погибших животных. В их организмах нашли бензол и аминобутирамид — ядовитые вещества. Препараты были подложены в рыбу, передает слова Кирилла Михайлова телеканал «Россия».

На площади Краснопресненской заставы прошел митинг в защиту питомцев дельфинария. Среди нескольких собравшихся были и бывшие сотрудники.

Московский дельфинарий работает в штатном режиме и готовит новую новогоднюю программу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…