В Купчино как после бомбардировки

20 октября 2006 11:31
версия для печати
Отремонтировать железнодорожную платформу обещают в ноябре

Сквозь толпу народа приходится продираться Светлане Изотовой, когда она утром идет на работу, а вечером возвращается домой. На железнодорожной платформе «Купчино» ремонт. Из-за этого закрыли один из выходов. Люди, которые едут из Пушкина или Павловска, устремляются к единственному оставшемуся выходу и там смешиваются с теми, кто идет из микрорайона Купчино в метро. «Такая давка все время, что однажды даже сумку порвала, когда пропихивалась сквозь толпу», – говорит Светлана Изотова.

Ремонтировать платформу начали весной этого года. Сначала огородили часть платформы, где снимали старый асфальт, укрепляли опоры и заливали новое бетонное покрытие. Через несколько месяцев так поступили со всей платформой.

Сейчас платформа как после бомбардировки. Развороченные конструкции, куски бетона, пыль и мусор. Над спусками в тоннель с платформы высятся железные остовы навеса от непогоды. Один из выходов закрыт, второй работает. К нему гуськом идут люди, которые вышли из электрички. «Это безобразие длится много месяцев, – говорит Светлана Изотова. – Я специально обошла платформу и не нашла ни одного участка, который был бы полностью отремонтирован».

Нужда в реконструкции станции назрела давно. Больше 30 лет, с момента постройки станции, ее капитально не ремонтировали. Тоннели под платформой регулярно заливало водой: летом после сильных дождей и весной, когда тает снег.

Ремонтом занимается фирма «Транском». Олег Липин, главный инженер этой организации, задержку с ремонтом объясняет просто – сложности с технической точки зрения. «При снятии плит выяснилось, что в тоннеле обнаружился провал несущей балки», – говорит он. Нужно было найти деньги, чтобы ее заменить и продолжить ремонтные работы.

Именно с этой проблемой Олег Липин связывает задержку со сдачей объекта. Сейчас он не называет точных сроков окончания ремонта, замечая, что платформу сдадут до начала зимних перевозок. Это произойдет в начале ноября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…