Общество

Владельца баскетбольного клуба «Спартак» расстреляли из автомата

6 ноября 2009 01:55
версия для печати
В понедельник в центре Москвы в районе Краснопресненской набережной был убит бизнесмен Шабтай фон Калманович.

Около 17 часов, когда 60-летний бизнесмен ехал на деловую встречу, неизвестные на автомобиле Lada Priora без номеров поравнялись с машиной Калмановича и открыли огонь из автомата. От многочисленных ранений в голову и грудь бизнесмен скончался на месте.

Похоронили Шабтая фон Калмановича 5 ноября в Тель-Авиве. Накануне проститься с бизнесменом в подмосковное Видное приехал весь баскетбольный клуб «Спартак». Также на церемонии побывали Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Николай Басков, Максим Галкин, Игорь Крутой и другие деятели шоу-бизнеса.

Шабтай фон Калманович был президентом и владельцем женского баскетбольного клуба «Спартак» из Видного. Занимался торговым бизнесом и строительством. В 1993-1994 годах вместе с Иосифом Кобзоном организовал в России несколько фирм. Занимался реконструкцией Тишинского рынка в Москве, был организатором российских гастролей звезд мировой эстрады. По некоторым данным, в последнее время Калманович владел в Москве Дорогомиловским рынком.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…