Общество

Из-за свиного гриппа умирают те, кто поздно обращается к докторам

30 октября 2009 05:24
версия для печати
В России пять женщин, одна из них в Москве, погибли от осложнений, вызванных свиным гриппом.

В России пять женщин, одна из них в Москве, погибли от осложнений, вызванных свиным гриппом. У всех жертв инфекции организм был ослаблен разными хроническими заболеваниями, течение которых осложнил свиной грипп. Кроме того, женщины слишком поздно обратились к врачам.

САМОЛЕЧЕНИЕ. 53-летняя москвичка четыре дня лечилась сама и только в понедельник, 19 октября, почувствовав ухудшение, обратилась к врачу. Ее сразу же отправили в Первую инфекционную больницу и диагностировали свиной грипп. Несмотря на усилия медиков, во вторник, 27 октября, она умерла. Женщина страдала гипертонией второй степени, ишемической болезнью сердца, ожирением третьей степени и гипергликемией (повышенное содержание сахара в крови). На фоне этих заболеваний и самолечения вирус гриппа A/H1N1 оказался смертельным. Неизвестно, как женщина заразилась свиным гриппом. В последнее время она не была за границей.

ОСЛОЖНЕНИЯ. Три женщины умерли в Забайкальском крае. Одна из них была на девятом месяце беременности. Из-за осложнений от свиного гриппа у 29-летней беременной пациентки началось воспаление легких. Уже с этим диагнозом она поступила в больницу и через несколько дней умерла. Ее ребенок тоже погиб. Во всех трех случаях в Забайкалье больные не обращались к врачу, лечились самостоятельно и были госпитализированы уже в состоянии средней тяжести, сообщает Министерство здравоохранения и социального развития. Несмотря на противовирусную терапию, через неделю состояние заболевших ухудшилось, развилась пневмония и дыхательная недостаточность. Спустя несколько суток они скончались. Похожий случай произошел в Красноярске. Там от осложнений умерла 39-летняя женщина.


Местный вирус

В России лабораторно подтверждено 1896 случаев заражения свиным гриппом. Из них

602 — завозные, остальные люди заразились, никуда не выезжая. Более

500 случаев заболевания гриппом А/H1N1 в Москве.
Данные на 26 октября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…