Общество

В День народного единства в Москве хорошо объединяться только путинцам

30 октября 2009 05:19
версия для печати
Движение «Наши» — единственная политическая структура, попавшая в городской план праздничных мероприятий ко Дню народного единства. 4 ноября «нашисты» проведут шествие и концерт.

То, что без «Наших» не обходится ни один городской праздник, объясняется их прокремлевской направленностью, считает политолог Алексей Мухин. Если же свои мероприятия в праздничные дни захотят провести оппозиционные движения, то власти не дадут им этого сделать.

«НАШИ». Шествие движения «Наши» начнется на набережной Шевченко и завершится на Бережковской набережной, где установят сцену. На ней вечером состоится концерт с участием звезд эстрады.

Попасть на концерт можно будет по билетам, говорит Ольга Илюхина из Комитета общественных связей правительства Москвы. Часть билетов распространят между участниками движения «Наши», а другая часть поступит в продажу. Стоимость билетов и время проведения шествия станут известны на следующей неделе.

«Наши» заявили, что участие в шествии примут около 20 тысяч человек. Акция пройдет за счет движения, а город обеспечит медицинское сопровождение и безопасность участников, говорит Илюхина.

«Нашим» не делают никаких скидок, просить у города помощи при проведении своих мероприятий может любое общественное объединение, утверждает специалист.

И НЕ «НАШИ». «Мы не то что помощи — даже разрешения на свои акции получить не можем», — говорит Ольга Шорина из оппозиционного объединения «Солидарность». Обычно на шествия «Солидарность» подают заявки не больше 500 человек, но одной из причин, по которой власти их не разрешают, является как раз невозможность обеспечить безопасность.

«Оппозиционные движения никак не представлены на городских праздниках, потому что они высказываются за смену московской власти», — объясняет Алексей Мухин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…