Общество

Клуб починили его завсегдатаи

30 октября 2009 04:57
версия для печати
На минувших выходных около 40 добровольцев участвовали в ремонте крыши клуба «Арт’Эрия».


арт-ремонт. Александр Левицкий (слева), завсегдатай клуба, распиливает брус, готовит материал для ремонта протекающей кровли. Фото Евгения ГЛАДИНА

Это место встречи творческих, неформальных людей. Музыканты, писатели, актеры или поэты приходят сюда выступать или слушать других.

Клуб располагается в каминном зале Центрального дома работников искусств на Кузнецком мосту. Помещение клуба в аварийном состоянии. Из-за просевшей крыши с потолка капало всю пятилетнюю историю «Арт’Эрии». Денег на ремонт нет, поэтому администрация заведения обратилась за помощью к посетителям клуба.

Сначала собирали материалы и инструменты, а потом понадобились люди, которые смогли бы укрепить просевшую балку на крыше.

Ремонтные работы проводили в выходные. В результате общими усилиями крышу выправили. Осталось альпинистам залатать кровлю.

«Я в клубе больше года. Прихожу смотреть, слушать, общаться. Всегда говорил, что клуб может на меня рассчитывать», — рассказывает Гера, один из добровольцев. Гера по профессии промышленный альпинист. Как только будет сухая погода, он полезет заделывать крышу.

На ремонтных работах были задействованы мужчины. Девушки занялись организацией питания и убирали мусор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…