Общество

Склады на Черкизовском рынке могли поджечь, чтобы скрыть хищения

29 октября 2009 13:19
версия для печати
По подозрению в воровстве задержан сотрудник таможни


28 октября на территории Черкизовского рынка тушат склады, на которых хранится арестованный контрабандный товар. Ничего из вещей спасти не удалось. Фото РИА «Новости»

Перед пожарами на Черкизовском рынке был задержан сотрудник таможни, которого подозревают в воровстве контрабандных товаров, говорит Павел Шатеев, заместитель руководителя следственного отдела Измайловской прокуратуры.

В ночь на среду на территории рынка горели склады с контрабандой. Это уже второй пожар на Черкизоне за этот месяц. 17 октября здесь также горели склады с арестованным товаром. С этих складов периодически воровали товар, но после пожаров, понять масштабы всех хищений будет уже непросто.

ПОЖАРЫ. 28 октября около двух часов ночи в МЧС поступил сигнал о возгорании на территории Черкизовского рынка. Горело административно-складское помещение, в котором находились картонные коробки с одеждой, рассказывает Сергей Власов, пресс-секретарь управления МЧС по Москве. Пожарные работали почти до четырех утра. Площадь возгорания составила тысячу квадратных метров, обрушилась кровля здания. Весь хранящийся там товар был уничтожен.

Аналогичный пожар произошел на Черкизоне ночью 17 октября. Горел также склад, наполненный товарами. По факту этого пожара было возбуждено уголовное дело. Возможно, к нему приобщат и материалы расследования пожара, произошедшего 28 октября.

КОНТРАБАНДА. На территории рынка стоит несколько складов, в которых хранятся товары, в начале лета арестованные Следственным комитетом при прокуратуре, — контрабанда, сообщает Андрей Иванов, пресс-секретарь префектуры Восточного округа. Стоимость арестованных товаров оценивается в 2 миллиарда долларов. После того как СКП арестовал этот товар закрылся и Черкизовский рынок.

ОХРАНА. Склады с арестованным товаром охраняют автоматчики — СОБР федеральной таможенной службы (ФТС), сообщает Павел Шатеев.

26 сентября по подозрению в краже были задержаны шесть гражданских и сотрудник СОБР ФТС, который помогал им воровать товар. Измайловская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту «растраты вещей», хранящихся на территории Черкизона.

Сотрудники ФТС и СОБР действительно работали на Черкизовском рынке, но кто сейчас охраняет склады с контрабандой таможенники не знают, заявляет Наталья Карасева, пресс-секретарь таможенной службы. Она также ничего не слышали о задержании сотрудника таможенного СОБРа

Сейчас нет официальной информации, были ли пожары попыткой скрыть размеры хищений арестованных товаров с территории закрытого Черкизовского рынка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…