Общество

Убийц московского студента поймали спустя сутки благодаря таксисту

9 октября 2009 01:29
версия для печати
В ночь на среду в лесопарке Кусково нашли тело 19-летнего молодого человека с множественными ножевыми ранениями.

Погибшим оказался студент Московского государственного гуманитарного университета, уроженец города Валдая Новгородской области, сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ.

Во вторник в половине двенадцатого ночи он гулял по парку со своей подругой — студенткой того же университета. На молодых людей напали двое мужчин, один из них ударил девушку ножом в живот. Тогда студент прикрыл ее собой и крикнул: «Беги!».

Девушка смогла скрыться, сейчас она находится в больнице. Ее спутник получил около пятидесяти ножевых ранений и погиб на месте. Преступники похитили у него телефон, музыкальный плеер и часы.

Убийц студента уже нашли. Их задержали спустя сутки. В среду вечером на юго-востоке Москвы двое молодых людей напали на таксиста. Но он смог от них убежать и сообщил о произошедшем сотрудникам патрульно-постовой службы, которые дежурили на Ферганской улице.

В том месте, где было совершено нападение на таксиста, сотрудники ППС задержали двух 18-летних студентов, один — житель Люберец, другой — москвич. У них нашли два ножа со следами крови. В момент задержания один из преступников был в часах убитого накануне студента, сообщает Интерфакс. Раненая однокурсница убитого уже опознала нападавших.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…