Общество

Баннер для нашей сборной

2 октября 2009 02:37
версия для печати
Баннер для нашей сборной
Как болельщики подготовились к футбольному матчу Россия — Германия


Баннер «Вперед, Россия!», появившийся на матче между сборными России и Англии в 2007 году, до сих пор остается самым большим в истории. Фото ИТАР-ТАСС

Для футбольного матча Россия — Германия болельщики приготовили баннер высотой с 27-этажный дом и шириной с футбольное поле.

Аналогичный баннер был на стадионе «Лужники» во время матча между футбольными сборными России и Англии в 2007 году. Тогда наши победили со счетом 2:1.

ПОДДЕРЖКА. Главный баннер появится на трибуне «С» в Лужниках. Болельщики поднимут его над головами, ориентировочно в самом начале матча, а позже свернут. Содержание лозунга, написанного на баннере, пока держится в секрете.

На матче Россия — Англия баннер был выполнен в цветах российского флага, на нем была надпись «Вперед, Россия!» и изображен медведь.

На трибуне «Б» около двадцати тысяч болельщиков поднимут над головами разно-цветные карточки, которые вместе сложатся в приветственную надпись команде.

На трибуне «Д» растянут два флага размером 30 на 60 метров и 20 на 20 метров.

Содержание надписей и изображений на флагах и карточках тоже не раскрывается.

В последний раз стадион «Лужники» украшали так на матче Россия — Англия в октябре 2007 года, рассказывает Александр Шпрыгин, руководитель Всероссийкого объединения болельщиков. Тогда от исхода этой игры во многом зависело, кто поедет на чемпионат Европы — 2008. Поехала сборная России.

Важность

В финальную стадию чемпионата мира автоматически попадает команда, которая занимает первое место в группе. Команде, занявшей второе место, придется играть стыковые матчи.

В нашей группе первое место занимает Германия. Второе — у России.

Если наша сборная выиграет у Германии, а потом у Азербайджана, то она гарантированно поедет на чемпионат.


ЦЕНЗУРА. Подготовку к установке флагов и баннеров болельщики начнут в день игры, 10 октября. Тогда же содержание лозунгов оценят сотрудники спортивной арены и милиция. Это делается для того, чтобы избежать появления на стадионе экстремистских и хулиганских лозунгов, объясняет Александр Шпрыгин.

В ходе игры за трибунами будет наблюдать группа, специально созданная самими болельщиками. Они будут убирать флаги с запрещенными надписями, если те будут появляться. Однако, проконтролировать содержание всех баннеров, которые люди приносят на матч, невозможно, говорит представитель фанатской группировки футбольного клуба «Москва», представившийся Евгением.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…