Общество

Чай с кабачками

30 сентября 2009 14:57
версия для печати
Варенье можно готовить не только из ягод и фруктов, но и из овощей



Кабачковое варенье

Ингредиенты:
кабачки — 1 кг
сахар — 1 кг
лимон (можно апельсин) — 1 шт.
вода — 200 мл (стакан)

Время приготовления:
45-60 минут


Способ приготовления

1. Очистить кабачки.


2. Порезать кубиками.


3. На медленном огне растворить сахар в 200 мл воды.


4 Нарезать лимон кубиками. Цитрусовые придают кабачковому варенью ананасовый привкус.


5. Высыпать кабачки в сироп и варить на медленном огне, периодически помешивая, 20 минут.


6. Добавить дольки лимона и варить еще минут 7-10 до готовности.




Варенье из помидоров

Помидоры должны быть маленькими и крепкими, из мягких или мятых получится не варенье, а джем.

Ингредиенты:

помидоры — 1 кг
сахар — 1 кг
ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления
Растворить сахар в воде. В полученный сироп положить мытые целые помидоры и кипятить полчаса. Затем поставить варенье в прохладное место на десять часов. После этого снять с помидоров кожуру, вскипятить и добавить ванилин. Дать настояться еще десять часов. Потом проварить десять минут.




Морковь

У варенья легкий цитрусовый аромат, а морковь на вкус напоминает цукаты.

Ингредиенты:

морковь — 1 кг
сахар — 1 кг
лимон — 1 шт.
вода — 400 мл

Способ приготовления
Морковь вымыть, почистить и проварить в воде пять–восемь минут. На медленном огне растворить сахар в воде. Морковь нарезать кусочками и добавить в приготовленный сироп. Проварить пять минут и убрать варенье в прохладное место на десять часов. Добавить дольки лимона и проварить пять минут.



Тыквенное варенье

У него золотисто-коричневый цвет и приятный аромат, чем-то напоминающий запах цветков календулы.

Ингредиенты:

мякоть тыквы — 1 кг
сахар — 1 кг
ванилин — щепотка на кончике ножа
фруктовая эссенция — пол чайной ложки
вода — 400 мл

Способ приготовления
Тыкву промыть, обсушить, очистить от кожицы, семян и нарезать кубиками. Кусочки тыквы отварить на слабом огне в течение десяти минут, откинуть на дуршлаг. На медленном огне растворить сахар в двух стаканах воды. Залить отваренные кусочки тыквы полученным сиропом и оставить на сутки. Затем полученную субстанцию варить 10-15 минут и опять оставить настаиваться на десять часов. После этого еще раз проварить минут десять и добавить ванилин и фруктовую эссенцию по вкусу.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…