Общество

999. оцифрованные свадьбы

14 сентября 2009 17:18
версия для печати
Молодоженам остались еще три «красивые даты»


Свадебная среда. 9 сентября у ЗАГСа в Малом Харитоньевском. Несмотря на будний день, на свадьбу к Евгении Коростелевой (в центре) пришло около двух десятков гостей. Фото Дарьи ШАТАЛОВОЙ

В среду в столичных загсах была суббота: для молодоженов открыли залы торжественных церемоний, хотя обычно посреди недели эти залы не работают.

Исключение сделали, потому что в день трех девяток решили заключить брак 1036 пар. Для среды это много, говорит Евгения Смирнова из управления ЗАГС Москвы. Обычно на середину недели приходится от 300 до 500 заявок.

МОЛОДОЖЕНЫ. Чтобы пожениться именно в день трех девяток, за два месяца до этого будущие супруги всю ночь стояли в очередях у ЗАГСов: желающих подать заявление на регистрацию было много, и нужно было успеть оказаться в очереди среди первых.

Студенты Петр Егоршин и Светлана Васильева, одна из пар, заключавших брак 9 сентября во Дворце бракосочетаний №1 в Малом Харитоньевском переулке, рассказывают, что они занимали очередь с вечера 8 июля и до утра гуляли по городу. «В четыре утра пошел жуткий ливень, но для нас это было целое романтическое приключение», — вспоминает Светлана.

А у невесты Анастасии Гончаровой на красивую дату свадьбы пришелся еще и день рождения. Специально так подбирали.

Для комплекта девяток осталось еще 99-ю модель «Жигулей» купить, говорят Евгений и Людмила Коростелевы, тоже женившиеся в этот день в ЗАГСе в Малом Харитоньевском.

Без суеверий. Молодожены Антон и Юлия Гуковы говорят, что в приметы не верят, а красивая дата просто понравилась. Фото Дарьи ШАТАЛОВОЙ

НУМЕРОЛОГИ. Дата 9 сентября 2009 года «несет вибрации цифры два», — считает нумеролог Константин Петров, а значит, брак может быть неустойчивым.

По правилам нумерологии, все цифры даты нужно складывать, пока не получится простое число. Так что значение даты 9.9.2009 определяет не только девятка, но и двойка (9 + 9 + 2 + 0 + 0 + 9 = 29; 2 + 9 = 11; 1 + 1 = 2).

Двойка заключает в себе противоположности, так что пары, которые расписались в минувшую среду, рискуют развестись раньше, чем другие пары. С другой стороны, девятка — хорошее число, объединяющее в себе положительные вибрации всех чисел от одного до девяти, объясняет нумеролог.

Благоприятными считаются числа 4, 6 и 8. А даты с большим количеством нулей — нехорошие. Такой датой будет 10 октября 2010 года, которое вдобавок несет вибрации пятерки, числа риска и непредсказуемости.

РАЗВОДЫ. Из тех, кто женился 7 июля 2007 года, уже развелись 128 пар. Это нормальные статистические показатели, не больше и не меньше обычного, говорит Евгения Смирнова из управления ЗАГС Москвы.

«Никакого магического ореола у нашей свадьбы не было», — вспоминает Тимур Сейфулин, чья свадьба состоялась 8 августа 2008 года. Для него это просто красивое воспоминание.

А их брак за год только окреп.

Восьмерка счастливее семерки

07.07.07 поженились 1678 пар, из них развелись 128.

08.08.08 поженились 1597 пар, из них развелись 42.

10.10.10, 11.11.11, 12.12.12 — последние «красивые» даты, оставшиеся в этом столетии.


НЕ РЕКОРД. В этом году зарегистрировать брак в красивую дату захотели на полтысячи пар меньше, чем год назад, восьмого августа 2008 года.

Желающих сочетаться браком в день трех девяток меньше во многом потому, что дата выпала на среду, неудобный день для свадеб. Но и сама мода жениться в «красивые даты» уходит, считает Евгения Смирнова.

Следующая привлекательная для молодоженов дата — 10.10.10 — выпадет на воскресенье, выходной день для ЗАГСов.Но если желающих зарегистрировать брак в этот день будет много, то некоторые ЗАГСы и дворцы бракосочетаний будут продолжать работать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…