Общество

Националисты подписались под убийством одного из «Черных ястребов»

11 сентября 2009 12:42
версия для печати
3 сентября в Москве был убит Расул Халилов, один из семи фигурантов по делу о так называемых «Черных ястребах».
Семерых молодых азербайджанцев обвиняют в том, что в мае 2008 года они в метро избили и ранили ножом 16-летнего Павла Новицкого, а 19-летнего Федора Маркова расстреляли из травматического оружия.

В результате того нападения Федор Марков попал в больницу с тяжелыми травмами, Павел Новицкий также лечился у врачей.

18-летнего Халилова, студента юрфака Академии министерства юстиции, застрелили у подъезда дома №40А по Алтуфьевскому шоссе, где он жил. В тот день молодой человек должен был явиться на очередное заседание суда по делу о нападении на русских студентов.

В Интернете появилось заявление некоей Боевой организации русских националистов, в котором члены этой организации приписывают себе авторство преступления.

Халилова судили по статье «Хулиганство». При этом большинство дел по межэтническим конфликтам, виновными в которых были граждане славянской внешности, возбуждались по статье за разжигание межнациональной вражды. Такая статья предусматривает более суровое наказание, чем хулиганство.

«Убийство носит явно заказной характер, что не характерно для националистических организаций», — предполагает Ася Исраилова из Российского конгресса народов Кавказа. Руководители конгресса провели собрание лидеров азербайджанских организаций. Пока никакого радикального настроя среди азербайджанцев нет, но этот настрой может измениться, если власти не найдут виновных, сказала Исраилова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…