Общество

На стройке погиб рабочий

4 сентября 2009 11:15
версия для печати
У «Павелецкой» рухнула парковка


Территория. Парковка возводилась в одном комплексе с офисным центром на Кожевнической улице. Фото Даши ШАТАЛОВОЙ

В четверг неподалеку от метро «Павелецкая» обрушилась недостроенная двухъярусная подземная парковка. В результате один человек погиб, трое оказались в больнице. Все они — рабочие из Беларуси. Основная версия трагедии — нарушение технологии строительства.

Перегородки парковки на Кожевнической улице рухнули около половины девятого утра. Спасательная операция продолжалась до пяти часов вечера, рассказывает Евгений Бобылев, начальник пресс-службы управления МЧС по Москве.

Трое строителей с переломами, сотрясением мозга и отрытыми ранами были госпитализированы, четвертого спасти не удалось. «Он длительное время пролежал под плитой», — сообщает Бобылев. Ноги были придавлены, а плиту не удавалось убрать. Пока он лежал под плитой, ему ставили капельницу, делали уколы, но когда плиту наконец сняли, он умер.

Площадь обрушения составила более 600 квадратных метров. Парковка находилась в строящемся бизнес-центре. По предварительным данным, рухнуло внешнее перекрытие подземной автостоянки, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Нарушение технологии строительства — такую причину обрушения озвучил Виктор Климкин, зам-начальника управления МЧС по Москве. В Мосгорстройнадзоре пока комментариев на эту тему не дают, но отметили, что строительство остановлено.

Проектировку и строительство парковки осуществляет австрийская компания Strabag, сообщил Евгений Бобылев. Эта фирма построила в Москве торговый центр «Весна» на Новом Арбате и жилой дом в Большом Палашевском переулке, 1/14, стр. 2, 3.

Префектура Центрального округа пообещала проверить все объекты, которые возводит Strabag.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…