Общество

Свадьба во дворце

31 августа 2009 09:29
версия для печати
Молодожены могут заключить брак в усадьбах Кусково или Царицыно

Анна и Иван Добарины во время бракосочетания 14 февраля в усадьбе Дурасова в Люблино. Фото из архива семьи Добариных

Анна и Иван Добарины заключили брак не в обычном отделении ЗАГСа, а во дворце XIX века.

Регистрация в усадьбе. Дурасова в Люблино обошлась в 60 тысяч рублей, рассказывает 27-летняя Анна Добарина, менеджер турагентства. «Но мы ничуть не пожалели. Это был настоящий праздник», — добавляет она.

Столичное Управление записи актов гражданского состояния определило восемь музеев, в которых молодожены могут расписаться. Эта услуга действует уже три года, сообщает Евгения Смирнова, пресс-секретарь управления ЗАГСа.

СТОИМОСТЬ. Если за бракосочетание в обычном отделении ЗАГСа нужно заплатить 200 рублей, то за свадьбу в музее — от 10 тысяч рублей. Есть еще и дополнительные услуги, которые можно заказать отдельно от обязательного пакета.

Во дворце Дурасова Анну и жениха встречали сотрудники музея, одетые в костюмы XIX века. После росписи молодожены и гости станцевали полонез. Также Анна с Иваном заказали струнный квартет и белых голубей. (Птиц они потом вместе выпустили).

Молодым людям пришлось потратиться также на фотографа, работающего при музее.

«У нас был свой фотограф, но ему не разрешили снимать в усадьбе», — объяснила Анна. Как настаивали сотрудники музея, еще одна вспышка может повредить музейные экспонаты.

ЗАПИСЬ. Чтобы расписаться в усадьбе, нужно подать заявление в то отделение ЗАГСа, на территории которого расположен музей. Потом надо заключить договор с учреждением культуры и оплатить там часть суммы за предстоящее бракосочетание, остальные деньги выплачиваются за неделю до церемонии. В день бракосочетания на место приезжают сотрудники ЗАГСа.

Подавать заявление в ЗАГС нужно максимум за два месяца до планируемой свадьбы, минимум — за месяц. Но если молодые решили расписаться в музее и на выбранную ими дату есть свободное место, то заявление могут принять даже за неделю до намеченного дня.

 

Чтобы увеличить таблицу, нажмите на нее

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…