Общество

Золотая кровать для милиции

21 августа 2009 02:49
версия для печати
В Сети появился документ от Министерства внутренних дел, согласно которому планируется потратить 24,4 миллиона рублей на покупку мебели для ведомства

На сайте госзакупок появилась заявка от Министерства внутренних дел. 15 сентября должен состояться тендер на поставку мебели для ведомства. Всего планируется потратить 24,4 миллиона рублей. В том числе на позолоченную двуспальную кровать.

В заявке описаны параметры желаемой кровати. Она должна быть из массива европейской вишни, декорирована ручной резьбой и покрыта тонким слоем золота в 24 карата. И получить эту кровать в МВД хотят через десять дней после заключения контракта. Хотя на поставку офисной мебели, указанной в заявке, отводится год.

Покупка спального гарнитура необходима для поддержания статуса страны, заявил «Интерфаксу» Валерий Грибакин, начальник управления информации и общественных связей МВД России.

Часть мебели разместят в доме приемов МВД в Серебряном бору. Здесь останавливаются иностранные гости, поэтому апартаменты должны быть оформлены соответствующе, пояснил Грибакин.

«Наши экономисты подсчитали, что дешевле будет сделать ремонт в доме приемов, чем всякий раз арендовать для гостей номера в пятизвездочных отелях, как того требует протокол», — цитирует представителя МВД «Интерфакс».

Что касается упомянутой офисной мебели, то ее разместят в департаменте экономической безопасности на Новорязанском шоссе. Заказчики и тут уточняют, каким именно характеристикам должна соответствовать мебель. Например, необходимо, чтобы стол для переговоров был покрыт немецким лаком, а его фурнитура обязательно произведена в Германии или Италии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…