Общество

Человек-митволь

14 августа 2009 09:16
версия для печати
Эксперты говорят, что новый префект будет «камушком в ботинке»


Лично посетил. Префект Северного административного округа столицы Олег Митволь (слева) во время проверки гей-клуба Body&Soul на улице Куусинена. Фото РИА «Новости»

Официальный сайт префектуры Северного округа фактически превратился в личную страничку префекта Олега Митволя.

Новости последнего месяца в разделе «Дневник префектуры» посвящены исключительно деятельности Митволя. Хотя раньше в этом разделе освещались события в основном окружного или городского масштаба.

Митволь приступил к своим обязанностям лишь 7 июля, но за это время успел организовать рейд по закрытию гей-клуба, добиться сноса незаконной постройки, поучаствовать в соревнованиях по стритболу и еще много чего.

«Я работаю по тринадцать часов в день. Я ищу работу и нахожу ее. Я хочу, чтобы обо мне помнили по делам моим», — объясняет Олег Митволь, почему на официальном сайте так много сообщений про него.

Он признался, что не знает, насколько хватит сил, но пока сбавлять обороты не собирается.

«Олег Львович — это новый тип чиновника. Его специально назначили, чтобы расшевелить болото московского чиновничества», — считает Алексей Мухин из Центра политической информации.

Личное участие в различных рейдах по закрытию каких-либо объектов — это особый стиль работы Митволя. Он его демонстрировал и на других постах, отмечает Мухин. До назначения на должность префекта работал заместителем руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

«Митволь — это такой камушек в ботинке московского чиновничества, который не будет давать спать на ходу», — говорит Алексей Мухин.

 Что успел сделать Олег Митволь
  • Организовал рейд в гей-клубе Body&Soul, который расположился на улице Куусинена в здании культурно-спортивного реабилитационного комплекса Всероссийского общества слепых. Митволь потребовал от прокуратуры выяснить, насколько законна деятельность заведения.

  • Во время рейда по Коптевскому рынку обнаружил вьетнамский ресторан, в котором подают блюда из королевской кобры за 10 тысяч рублей и из черепахи за 8 тысяч рублей. Митволь поручил выяснить, насколько законна деятельность ресторана.

  • Установил ворота в парке «Дубки», чтобы по парку не ездили машины.

  • По поручению Олега Митволя, управа Хорошевского района подала в Савёловский районный суд иск о запрете деятельности АЗС на Ленинградском проспекте, вл. 45а. Во время объезда проблемных объектов Митволь выяснил, что АЗС расположена в 25 метрах от жилого дома, что нарушает санитарные правила и нормы.

  • Направил открытое письмо руководству аптек округа с просьбой снизить цены на социально значимые лекарства на 15 процентов.

  • Снес торговый павильон на Ленинградском проспекте. Постройка была возведена самовольно, без разрешительных документов. Причем решение о сносе было принято еще до назначения Митволя и срок по его исполнению уже истек, но здание до последнего стояло.

  • На улицах Гризодубовой и Полины Осипенко установил «лежачих полицейских».

  • По поручению Митволя сотрудники ОБЭП проверили сауны на территории Северного округа. В отношении администраций нескольких саун возбуждены уголовные дела.

  • Олег Митволь принял участие в соревнованиях по стритболу.

Подробнее о деятельности Олега Митволя можно прочесть на сайте www.sao.mos.ru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…