Общество

Cотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями нанесли 14 ножевых ранений

14 августа 2009 09:09
версия для печати
В милиции считают, что подполковник Крылов, скорее всего, пострадал за контрафакт

Андрею Крылову, сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Западного округа, нанесли 14 ножевых ранений.

Израненного милиционера нашли утром в понедельник на Рябиновой улице. Он лежал, истекая кровью, рядом со своим автомобилем Nissan. На нем не было рубашки — она валялась в салоне машины.

Характер ран различался — вместе с несколькими проникающими ранениями медики зафиксировали ряд неглубоких порезов. Одним из ударов ножа ему задели сердце.

Вечером в больнице 45-летний подполковник Крылов пережил клиническую смерть: сердце остановилось на три минуты во время операции, говорит Юлия Макарцева из пресс-службы окружного УВД.

ВЕРСИИ. В деле о покушении на подполковника столичной милиции Андрея Крылова пока нет подозреваемых, говорит представитель следственного комитета при прокуратуре РФ. Скорее всего, причиной преступления стала служебная деятельность пострадавшего.

Он занимался борьбой с распространением контрафакта. Нападение совершили, когда он ехал на работу. «Оперативник был одет в гражданскую одежду, поскольку ранг позволял ему не носить форму», — добавляет Юлия Макарцева.

Одной из первоначальных версий происшедшего стало самоубийство, однако позже от нее отказались. «В машине Крылова было табельное оружие. Маловероятно, что он бы стал использовать нож, если бы хотел свести счеты с жизнью», — подчеркивает Макарцева.

Она также опровергла и информацию, распространенную некоторыми СМИ, что на месте преступления была найдена предсмертная записка.

Другой версией следствия было ограбление, но и этот сценарий был опровергнут. Вещи пострадавшего, включая табельное оружие, остались целы.

СОСЛУЖИВЦЫ. В некоторых СМИ появилась информация, что накануне Андрей Крылов поссорился с руководством. Но его коллеги не подтверждают эту версию.

«Про конфликт Крылова с начальством ничего неизвестно. У него все было нормально на службе», — говорит дежурный ОБЭП Западного округа, не захотевший представиться. Другие сотрудники отдела отказались комментировать происшедшее.

ЛЕЧЕНИЕ. Сейчас состояние Крылова стабилизировалось, но посетителей к нему не пускают, говорят в СКП. Название больницы в которой находится пострадавший, не уточняется.

Андрей Крылов проработал в правоохранительных органах более 20 лет. Сможет ли он вернуться на службу, пока неизвестно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…