Общество

Прокуратура опротестовала приговор Александру Мазу

24 июля 2009 16:11
версия для печати
В пятницу прокуратура Москвы потребовала от Мосгорсуда отменить условный приговор Александру Мазу, который ранее ему вынес Никулинский суд.

Таким образом судебное преследование бывшего следователя Следственного комитета прокуратуры продолжится.

30 января Александр Маз будучи пьяным за рулем, превысил скорость, выехал на разделительную полосу, насмерть сбил 52-летнюю Софью Федорову на пешеходном переходе и скрылся с места ДТП.

11 июня Никулинский суд приговорил Александра Маза к двум годам условно. После того, как о приговоре стало известно, Никулинская прокуратура заявила, что считает вердикт слишком мягким, и опротестовала его в Мосгорсуде. 20 июля Мосгорсуд рассмотрел кассацию, но оставил приговор Никулинского суда в силе: два года условно и лишение водительских прав на три года.

А теперь вердикт оспорила и Моспрокуратура. «Назначенное Александру Мазу условное наказание явно не соответствует характеру и степени общественной опасности совершенного им преступления, повлекшего смерть человека», — говорится на сайте ведомства.

 

Ранее на эту тему

Следователь прокуратуры,
сбивший насмерть женщину на переходе,
останется на свободе

Дело Маза: мало просили

Компенсация за маму


Смерть на зебре

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…