Общество

Бильярд вместо покера

24 июля 2009 09:03
версия для печати
Покер исключен из Всероссийского реестра видов спорта и приравнен к азартной игре. А это значит, что все покерные клубы должны закрыться.

Решение. Исключить карточную игру из реестра Министерство спорта, туризма и молодежной политики решило вскоре после того, как изгнанные из российских городов казино и игорные заведения попытались возобновить свою деятельность, маскируясь под вывеской покерных клубов.

Формально же спортивный покер был исключен из-за нарушений во время процедуры признания этой игры спортом. Контролировать каждый вид спорта должна федерация в форме общественной организации. А игроки в покер были объединены в некоммерческое партнерство.

Приравняв покер к рулетке, власти тем самым однозначно запретили играть в него в публичных и общественных заведениях, расположенных вне четырех специально отведенных зон для азартных игр.

Вопросы. Многие моменты остались неясными, считает Дмитрий Лесной, глава Федерации спортивного покера России. «Легальна ли частная игра в покер? Легальна ли частная игра в сети интернет?» — задается он вопросом.

Открытым остается вопрос деятельности четырех покерных журналов, покерного телеканала и в целом трансляции игры в покер, к примеру, зарубежных турниров, по телевизору.

В настоящее время в России действует более 70 заведений, позиционируемых как покерные клубы. Часть из них просто закроется, часть переквалифицируется, предложив гостям другие развлечения, к примеру, бильярд.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…