Общество

Бывший следователь СКП, который сбил насмерть женщину, остается на свободе

20 июля 2009 11:40
версия для печати
Бывший следователь СКП, который сбил насмерть женщину, остается на свободе
В понедельник Мосгорсуд оставил в силе условный приговор Александру Мазу, который пьяным сбил 52-летнюю Софью Федорову.

Александр Маз

11 июня Никулинский межрайонный суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. «В связи с чрезмерной мягкостью» Никулинская прокуратура обжаловала этот приговор. Ожидалось, что Мосгорсуд назначит либо новое рассмотрение дела, либо он изменит наказание.

Но Мосгорсуд ничего менять не стал. В итоге Александр Маз, сбивший женщину при отягчающих обстоятельствах, остается на свободе.

За что судили Маза
Утром 30 января этого года Софья Федорова по «зебре» переходила Мичуринский проспект. Когда она прошла полдороги ее сбил черный Mitsubishi Lancer без номеров, за рулем которого находился пьяный Александр Маз. На тот момент он был сотрудником следственного комитета при прокуратуре (СКП). Маз ехал на большой скорости по разделительной полосе в центр города. После ДТП он не остановился и уехал с места аварии, но его задержали очевидцы происшествия. Женщина погибла на месте.


Ранее на эту тему

Смерть на зебре

Дело Маза: мало просили

Компенсация за маму

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…