Общество

Затейливые свадьбы

20 июля 2009 10:27
версия для печати
Запомнится надолго: необычные идеи свадебных торжеств


Странные гости. Всем приглашенным на свадьбу велели приходить в костюмах разных фэнтези-персонажей: эльфов, гоблинов, волшебников. Фото из архива Даниила и Марии Мальцевых

ЭЛЬФИЙСКАЯ СВАДЬБА

Даниил Мальцев, судмедэксперт

Мария Мальцева, бизнес-тренер

Свадьба в стиле фэнтези 27 июня 2009 года


Гости: 50 человек.

Бюджет: 18 тысяч долларов.

Организация: Тему для праздника придумали вместе с друзьями, а реализовать проект пригласили специалистов агентства по организации праздников. Костюмы шили в ателье, а выкройки к наряду жениха брали в магазине для любителей исторических ролевых игр. Арендовали площадку под открытым небом недалеко от Истры.

Как прошло: Даниил и Маша свадьбу хотели обязательно сделать на природе, но как-то оформить ее тематически. «Мы прикинулись правителями двух государств, которые объединяются по случаю нашей свадьбы», — — говорит Даниил. Невеста была в средневековом платье, а жених — — в наряде «эльфийский лучник».

Для гостей устроили игру-квест: они должны были отыскать волшебные артефакты, без которых свадьбу могли объявить недействительной, рисовали комиксы с женихом и невестой в главной роли.

«Получилось лучше, чем мы могли себе представить. Друзья в восторге», — — говорит Маша.



СВАДЬБА В УСАДЬБЕ

Валерия Курмак, 24 года, инженер

Андрей Шакалов, 27 лет, инженер

Свадьба в заброшенной усадьбе, 25 июля 2008 года

Бюджет: Около 3 тысяч долларов.

Гости: 70 человек.

Организация: Все сделали сами, с помощью друзей. Не обязательно быть миллионером, чтобы жениться в усадьбе, так решили жених с невестой и за три месяца до росписи отправились искать подходящее место для праздника: какой-нибудь заброшенный дворец. Идеальным местом оказалась усадьба «Гребнево» под Фрязино. Два раза перед свадьбой молодожены и их друзья приезжали сюда с газонокосилками и тряпками, убирались, приводили в порядок газоны, устанавливали генератор, который им дал на время кто-то из друзей. Здания усадьбы подсветили прожекторами, внутри украсили все свечами, деревья в яблоневом саду укутали электрогирляндами.

Как прошло: Свадебный пикник устроили прямо на траве.

Кто-то из гостей был на машине, кто-то взял с собой палатки. Некоторые уехали вечером, а некоторые веселились все ночь. «Утром гости разъезжались еле живые», — — говорит Андрей. Зато все точно помнят, где была свадьба.

 


Наля и медведь. Под шкурой скрывался будущий муж. Фото из семейного архива

КРАСАВИЦА И ЧУДОВИЩЕ

Наля Черная, 26 лет, декоратор

Дмитрий Черный, 29 лет, адвокат

Свадьба «Mad-Wed» 25 июня 2006 года

Бюджет: 25 тысяч долларов

Гости: 50 человек

Организация: Подготовкой свадьбы полностью занялось агентство праздников. Жених с невестой сами не знали точный сценарий вечеринки. На себя взяли выбор ресторана и покупку платьев.

Как прошло: Восемь свадеб, на которых Наля и Дима побывали в качестве гостей, показались им одинаковыми. Потому собственную свадьбу захотелось сделать необычной, чтобы запомнилась. Ресторан с открытой верандой выбрали на пляже Строгинской поймы Москвы-реки. Невеста, одетая в белый купальник, приехала на свадьбу на гидроцикле. Там ее встретили гости и ростовая кукла в костюме медведя.

Гости развернули флаг с надписью «Превед», а «медвед» станцевал стриптиз и оказался женихом. Хотя до этого гости считали, что в костюме медведя официант, и просили его принести еще шампанского из бара. «Гости так прониклись царящим вокруг экстримом, что даже самые скромные друзья отрывались на полную катушку», — — рассказывает Наля. Одна из гостей прыгнула в реку с пирса прямо в вечернем платье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…