Общество

Суд по делу следователя, сбившего женщину, затягивается

17 июля 2009 03:46
версия для печати
Ни обвиняемый Александр Маз, ни его адвокат на процесс, назначенный на среду, не явились.
В среду Мосгорсуд должен был рассматривать кассацию Никулинской прокуратуры, опротестовавшей условный срок Александра Маза, бывшего следователя прокуратуры, который пьяным сбил насмерть женщину на пешеходном переходе.

Но ни Маз, ни его адвокат на процесс не явились. Перед началом заседания секретарь суда несколько раз выходила в коридор и безуспешно звала Маза. Почему его не было — неизвестно. Адвокат не пришел, потому что был занят на другом процессе.

Суд может либо оставить приговор в силе, либо назначить новое слушание дела в ином составе суда. Но для того чтобы вынести решение, присутствие Маза и его адвоката обязательно.

В итоге рассмотрение кассации перенесли на 20 июля.

«Дальнейшее разбирательство будет проходить мягко и, возможно, вообще сойдет на нет, в том числе и из-за неявок адвоката или самого гражданина», — полагает Евгений Шельмин, председатель объединения «Автоюрист».

Дело Маза

30 января Александр Маз, будучи пьяным, насмерть сбил на пешеходном переходе 52-летнюю Софию Федорову. Он пытался скрыться с места ДТП.

11 июня Никулинский межрайонный суд приговорил его к двум годам условного заключения.

19 июня Никулинская прокуратура обжаловала приговор «в связи с чрезмерной мягкостью». Статья, по которой судили Маза, предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…