Общество

Визит Барака Обамы разгрузил столичные дороги

10 июля 2009 11:33
версия для печати
Трехдневный визит Барака Обамы в Москву закончился. В среду президент США улетел домой. Вопреки опасениям, многокилометровых заторов в столице так и не было. Зато пробки в городе образовались в четверг, на следующий день после отлета Обамы.
В дни визита президента США на городских улицах машин было меньше, чем обычно, поэтому и на дорогах было немного свободнее, говорит Лиана Баладзе из аналитического центра «Яндекс. Пробки».

 

Среда. Последний день визита президента США.

Некоторые затруднения движения наблюдались по маршруту следования кортежа президента: на Кутузовском проспекте, Рублевском шоссе, Ленинском проспекте и Московской кольцевой автодороге.

Остальные пробки, возникшие в эти дни, для Москвы были типичны. Это стало приятным сюрпризом для автолюбителей. Ведь многие готовились к ситуации образца 9 апреля 2008 года, когда в Москву приезжал Пан Ги Мун, генсек ООН. Тогда машины двигались по городу со средней скоростью пять километров в час.

Как в этот раз получилось избежать транспортного коллапса, привычного в дни визитов политиков мировой величины, неясно. В управлении ГИБДД Москвы от комментариев отказались.


ДРУГИЕ ИТОГИ ВИЗИТА

Политика. Подписали соглашения о сокращении наступательных вооружений, о транзите вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию РФ.

Договорились о создании российско-американской президентской комиссии по развитию сотрудничества.

Оговорка. В ходе пресс-конференции Барак Обама назвал Владимира Путина президентом.

Одежда. Два дня подряд Обама и Медведев ходили в галстуках одинакового цвета. В понедельник — в красных, во вторник — в синих.

Чем Путин угощал Обаму. Копченая белуга с оладьями, клюквенный мармелад, пельмени с перепелиным мясом, мороженое из домашней сметаны, кисель из вишни. Среди блюд были также яйца с черной икрой.

Чай пили из самовара, растопленного по деревенскому обычаю — с помощью сапога.


Четверг. Ситуация на дорогах ухудшилась.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…