Общество

Власти окончательно определились с вырубкой Химкинского леса

10 июля 2009 11:27
версия для печати
Полосу вырубки Химкинского леса для строительства трассы Москва — Санкт-Петербург сократили с шести километров до ста метров.

В 2006 году Борис Громов, губернатор Московской области, подписал постановление о строительстве трассы Москва — Санкт-Петербург: по 3000 метров леса в каждую сторону от проектируемой трассы резервировалось под «транспортную инфраструктуру и другие объекты капитального строительства».

Тогда десятки москвичей и жителей Подмосковья объединились и стали бороться против вырубки леса: устраивать акции протеста, обращаться в суды.

4 июня 2009 года правительство Подмосковья отменило свое предыдущее решение. При строительстве трассы вырубят полосу шириной сто метров, уточняется в новом постановлении.

Активисты считают изменения своей маленькой победой. «Если бы мы сидели сложа руки, то трассу уже давно бы построили», — говорит Евгения Чирикова, одна из активисток.

Фактически никакого пересмотра плана не произошло, объясняет Николай Кузнецов, главный инженер проекта строительства трассы, кажущуюся перемену в мнениях подмосковного правительства. Сто метров планировалось отвести изначально, просто не знали, где именно пройдет ось дороги, и для возможных колебаний зарезервировали коридор шириной в шесть километров. Теперь же с местоположением трассы определились точнее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…