Экономика

Странные вопросы при приеме на работу

8 июля 2009 16:06
версия для печати
Как засунуть слона в холодильник? Как переплыть реку, кишащую крокодилами? Это — не детская шутка, а реальные вопросы, которые могут задать кандидатам при устройстве на новую работу, говорит Яков Топорков, PR-директор интернет-портала SuperJob.ru.
Из-за кризиса рынок труда переполнен и работодатели вводят в собеседования головоломки и логические задачи, чтобы создать дополнительное препятствие претендентам и выбрать лучшего, полагает Екатерина Литвинова из компании HeadHunter.

КОГО ТЕСТИРУЮТ. Решить головоломку или логическую задачу на собеседовании чаще всего предлагают соискателям на должности технических специалистов (программистов, инженеров, финансистов) или на должности, связанные с продажами.

В первом случае работодатель проверяет логику мышления соискателя, во втором — его реакцию на нестандартную, стрессовую ситуацию, поясняет Литвинова.

КТО ТЕСТИРУЕТ. В компании Microsoft логические тесты разгадывают все соискатели. Причем задания различаются по сложности в зависимости от того, какой должности добивается претендент.

Как правило, используются графические тесты Равенна, которые выявляют общий уровень интеллекта, говорит Ольга Мигачева, пресс-секретарь российского отделения компании Microsoft.

Эти задания можно легко найти в интернете и подготовится заранее.

ПОВЕДЕНИЕ. На собеседовании при решении головоломки нужно помнить, что у сложных вопросов обычно самые простые ответы, объясняет Юлия Чашина, заместитель генерального директора по персоналу интернет-портала SupeJob.ru.

Если есть сомнения в правильности ответа, нужно объяснить свой подход к решению проблемы. Если же вы совсем не понимаете, как решить задачку, лучше прямо сказать об этом собеседнику. Когда решить тест не удается, важно удержаться от проявления гнева, возмущения или растерянности.

Результаты тестов не играют решающего значения при приеме на работу, отмечает Яков Топорков. Ведь этот тест в принципе нельзя завалить, так как любой вариант ответа — это уже результат для кадровика.

Какие тесты просят пройти на собеседовании


Реальные примеры. Фигуры справа — так называемый тест Равенна, который в частности используется в компании Microsoft.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…