Общество

Осетинская община защитила офис своего лидера

3 июля 2009 15:07
версия для печати
Один пострадавший и трое задержанных — таковы итоги беспорядков, прошедших у офиса главы осетинской общины в ночь на 2 июля.


Разборки. Представители осетинской диаспоры громят автомобиль, на котором приехали захватчики офисного здания. Фото Андрея Стенина, «Коммерсантъ»

Поводом для волнений, в ходе которых одного человека ранили из пневматического пистолета, стал спор о владении зданием, говорят в пресс-службе столичного ГУВД.

Днем 1 июля Валерий Каболов, лидер осетинской общины в Москве, сообщил на одном из сайтов в интернете, что неизвестные люди предприняли рейдерский захват его офиса в 1-м Николощеповском переулке.

Два десятка человек в форме сотрудников ЧОПа выгнали на улицу всех людей, находящихся в здании. При этом Каболову показали документы, где говорилось, что он не является собственником помещения.

Через несколько часов здание окружили представители осетинской общины. По разным данным, их было от ста до трехсот человек. В свою очередь сотрудники ЧОПа забаррикадировались внутри офиса.

Около двух часов ночи трое из них предприняли попытку покинуть здание. При этом один охранник выстрелил из травматического пистолета по людям, стоявшим на улице. Резиновая пуля попала в мужчину. Позже ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

По некоторым данным, пострадавшим оказался фотокорреспондент газеты «Коммерсантъ».

Троих сотрудников ЧОПа, среди которых был стрелявший, задержала милиция. После дачи показаний их отпустили. Оставшиеся в здании люди также сдались охранникам правопорядка. «Появлению милиции они были очень рады», — говорят в пресс-службе ГУВД.

Спор возник из-за того, что документы на право собственности на здание оказались сразу у двух человек, одним из которых является Валерий Каболов, говорят в пресс-службе.

Здание не принадлежит осетинской общине. Это обычный офисный центр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…