Общество

В Северном округе — новый префект

3 июля 2009 15:02
версия для печати
Олега Митволя, бывшего заместителя руководителя Росприроднадзора и главу экологического движения «Зеленая альтернатива», назначили префектом Северного округа. Соответствующее распоряжение 1 июля подписал Юрий Лужков.

К исполнению своих полномочий новый глава округа приступит 7 июля. Сейчас он находится в отпуске.

«Юрий Лужков мне предложил эту должность, и я с благодарностью согласился. На самом деле у нас с ним рабочий контакт давно», — сказал Митволь. Он еще в апреле озвучил мэру свое желание работать в городском правительстве.

Из Росприроднадзора Митволь уволился в апреле этого года и возглавил движение «Зеленая альтернатива». Это движение борется против вырубки части Химкинского леса, где ведется строительство дублера Ленинградского шоссе.

«Я не боялся говорить правду, становиться на сторону закона, не боялся начальственного гнева и проблем, и не собираюсь менять свою позицию», — заявил Олег Митволь.

Он рассказал, что как префект, считает главной задачей улучшение условий жизни в округе. «Конкретные шаги озвучу через десять дней», — обещает Митволь.

Что известно о Митволе

В 1990 году занялся бизнесом. Был одним из учредителей банка «Народный Альянс», входил в совет директоров «Информационно-издательской группы «Новые известия».

В апреле 2004 года назначен заместителем руководителя Росприроднадзора. На этой должности начал борьбу против дачных поселков в природоохранных зонах. Добился сноса двух домов на берегу Истринского водохранилища. Выступал против садовых партнерств «Речник» и «Огородник» в Москворецком парке; добивался, чтобы из парков Фили, Сокольники и Измайловского убрали незаконные строения.

В апреле 2009 года уволился из Росприроднадзора и возглавил экологическое движение «Зеленая альтернатива».

Жена Митволя, Людмила — бывшая телеведущая ОРТ и нынешний издатель журнала «Поколение девчонок». У супругов есть дочь Алиса, школьница.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…