Общество

Черная полоса

3 июля 2009 03:50
версия для печати
Во вторник разбился пссажирский самолет Йеменских авиалиний. Второй аэробус за месяц

Хотя и может сложиться ощущение, что аэробус какой-то особенно ненадежный самолет, статистика говорит о другом: у наших «тушек» и «яков» на сотню выпущенных самолетов — самое большое количество аварий.

Чтобы увеличить таблицы, нажмите на них


Источник: Aviation Safety Network.


В статистике учитывались все аварии, которые могли быть связаны с неисправностями самолета, особенностями его устройства и эксплуатации, ошибками в организации полетов. Не учитывались катастрофы, связанные с терактами, военными атаками и т.п. В число жертв включены только те, кто был в момент полета на борту. Посчитаны все известные серьезные аварии произошедшие с самолетами той или иной модели с момента начала полетов этой модели по настоящее время. Некоторые модели уже давно сняты с производства, но продолжают активно эксплуатироваться.


Фатальные аварии

Диаграмма показывает, в каком проценте аварийных ситуаций, не удалось избежать жертв. Косвенно этот показатель характеризует «живучесть» самолета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 897

Все опросы…