Общество

Действия таможни могут вызвать рост цен на мобильники

26 июня 2009 09:24
версия для печати
Таможенная служба России усилила контроль за ввозимыми партиями мобильных телефонов, сообщает пресс-служба ведомства.

Таможенники стали проводить 100-процентную проверку всех поступающих мобильных телефонов. То есть они проверяют каждый телефон в партии, а не выборочно, как раньше, объясняет Сергей Потресов, аналитик интернет-сайта «MobileReview».

Контроль за телефонами усилили, потому что поставщики не всегда заявляли достоверные сведения о товаре, отмечают в пресс-службе. Так, по декларации ввозилась одна модель телефона, а реально — другая, более дорогая. Это делалось для того, чтобы снизить таможенные платежи.

Новая система контроля занимает больше времени и в разы уменьшает пропускную способность таможенной службы. Из-за этого большие партии телефонов задержались на таможне.

Если в ближайшее время режим контроля не вернут в обычное русло, рынок могут навод-нить «серые» поставки. В то же время цены на легальные телефоны из-за перебоев с доставкой могут значительно вырасти, полагает Сергей Потресов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…