Общество

На чем можно доехать до офиса

24 июня 2009 14:04
версия для печати
Компактные устройства с мотором, которые помогут быстрей добраться от дома до работы

МОТОБОРД

Что это такое: Скейтборд с мотором. Представляет из себя подножку для ног с четырьмя колесами и бензобаком на 1–2 литра. Диаметр колес — 20–40 сантиметров. Двигатель двухтактный до 50 кубических сантиметров. Мотоборд способен развивать скорость до 50 километров в час. Одной заправки хватает на 30–40 километров.

Как управлять: Разгоняться и останавливаться надо при помощи пульта управления, который соединен с подножкой шнуром. Направление движения меняется, как на скейтборде.

Цена: От 23 тысяч рублей.

ГОПЕД

Что это такое: Самокат с мотором и иногда небольшим сиденьем. По размерам не отличается от обычного самоката, диаметр колес — 20–25 см. Гопед способен разгоняться до 40 километров в час. Может работать от аккумулятора (12-часовой подзарядки, как правило, хватает на 30-40 километров) или на бензине (1,5–2 литра на 40–50 км). Весит около 20 кг.

Как управлять: Так же, как скутером.

Цена: От 15 тысяч рублей.

ЭЛЕКТРОСКУТЕР «SEGWAY»

Что это такое: Платформа с двумя колесами и рулевым столбом. Развивает скорость до 20 километров в час, работает от аккумулятора (на одной зарядке можно проехать до 40 километров), оснащен противоугонной системой, электронными датчиками скорости. Весит 47–55 кг.

Как управлять: Стоя на платформе, наклонять руль в ту сторону, куда нужно ехать.

Цена: 350 тысяч рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…