Общество

Конец Битвы за электричество

19 июня 2009 04:05
версия для печати
Москвичи будут оплачивать счета по прежней схеме

Неразбериха с оплатой электричества в Восточном и Юго-Восточном округах завершилась. Жители этих районов будут платить прежнему поставщику

«Мосэнергосбыту», причем они смогут выбрать, расплачиваться им по единым платежным документам (ЕПД) или по отдельным счетам.

СИТУАЦИЯ. Зимой 2009 года эксплуатирующие организации Восточного и Юго-Восточного округов разорвали договор с «Мосэнергосбытом» о поставке электроэнергии и заключили новый — с компанией «Русэнергосбыт М». В ЕПД появилась графа «электричество». Жители стали платить по новой схеме.

В марте управление Федеральной антимонопольной службы по Москве заявило, что смена поставщика прошла незаконно и платить надо по-старому — «Мосэнергосбыту».

При этом оба поставщика не могли урегулировать отношения между собой. Каждая из компаний заявляла, что именно ей должны платить жители.

РЕШЕНИЕ. В июне компании пришли к договоренности, по которой поставщиком электроэнергии жителям Восточного и Юго-Восточного округов остается компания «Мосэнергосбыт».

Основной формой оплаты будет ЕПД, объясняет Константин Верюжский, представитель «Мосэнергосбыта». Те жильцы, которые считают эту форму неудобной, могут отказаться от нее, обратившись в местный обслуживающий центр компании. В этом случае за электричество можно будет платить по отдельной квитанции от «Мосэнергосбыта».

«По договору наша задача состоит только в том, чтобы включать счета за электричество в ЕПД. Поставками мы заниматься не будем», — говорит Сергей Козловский из «Русэнергосбыт М».

Платежи потребителей, осуществленные ранее, будут учтены в расчетах, подчеркивает Константин Верюжский.

Предполагается, что постепенно система, при которой счета за электричества включаются в общую квитанцию по квартплате, будет расширена на всю Москву.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…