Общество

Милиционеров из «Внуково» обвиняют в грабеже пассажиров

19 июня 2009 03:49
версия для печати
9 июня задержаны Александр Адамов, начальник отделения по борьбе с преступлениями в сфере экономики (УВД на транспорте), и двое его подчиненных. Их подозревают в том, что они присвоили более 31 миллиона рублей.
17 сентября 2008 года Адамов с подчиненными в аэропорту «Внуково» изъяли у двух охранников ЧОП «Карат» 300 миллионов рублей, сообщает Татьяна Морозова из Московского следственного управления на транспорте. Эту сумму охранники перевозили из Махачкалы в Москву. Деньги принадлежали Асельдеру Гитинову, владельцу сети ювелирных магазинов в столице. Милиционеры деньги вернули, но коммерсанты не досчитались 23 миллионов. Спустя два дня произошел аналогичный случай. Только у охранников из Дагестана забрали 30 миллионов, а вернули на 8 миллионов меньше.

Асельдер Гитинов обратился в прокуратуру. Сейчас Адамов и его подчиненные находятся в следственном изоляторе.

Но и Гитинов оказался за решеткой. В апреле ему предъявили обвинение в незаконном предпринимательстве и посадили в «Бутырку».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…