Солнце вдохновило бегунов

26 января 2007 10:48
версия для печати
В 36-м пробеге «Пулково – Пушкин» приняло участие рекордное количество спортсменов – 150 человек

Маленьких Мишу и Женю Лавриковых разлучили с родителями. Потому что на пробеге «Пулково – Пушкин» детям и пожилым людям дали дистанцию в 5 километров. А взрослые бежали 15 километров. Тем не менее, на пробег приезжали целыми семьями. Короткое расставание прибавляло сил – бежали быстрее, чтобы скорей снова встретиться.

21 января традиционный легкоатлетический пробег 36-й пробег «Пулково – Пушкин» посвятили празднику – годовщине освобождения Ленинграда от вражеской блокады. Он проводится почти каждый год, когда не подводит погода. Как, например, в прошлом году, когда наступили феноменальные морозы.

Начался пробег по-пушкински. Регистрировали участников не где-нибудь, а в Лицее. Там же спортсмены и переодевались. Команда «старт» прозвучала на Пулковском шоссе, около мемориального танка. Участники бежали по Пулковскому шоссе, по Киевскому, по Красноселке, потом по пушкинским улицам Парковой и Садовой и финишировали у Лицея.

Из-за пробега перекрывали движение. Как всегда, возникли пробки, водители были недовольны и проклинали и спортсменов, и организаторов, и «весь их здоровый образ жизни». Правда, находились и те, кто не ругался, а вспоминал, что пробег – это традиция, а ради традиции можно и постоять.

В этом году погода порадовала – приятный морозец, без слякоти, снега и дождя. Перед стартом на минутку даже показалось солнце. Спортсмены были довольны. Может, поэтому год стал рекордным по количеству участников – приехало больше 150 человек. Были гости из Новгорода, из Ленинградской области и, конечно, из Пушкина и Петербурга.

Возрастной разброс был еще шире, чем географический. Самому маленькому участнику, Мише Лаврикову из Гатчины, всего шесть лет, но бегает уже третий год. Участвовать в пробеге – семейная традиция: бегают его родители, Виктор и Светлана, и старший брат Женя.

Ветераны и блокадники – постоянные участники пробега. Например, подполковник, ветеран войны Иван Анисимов уже разменял девятый десяток, однако это не помешало ему пробежать «пятерку».

А участник Григорий Колгашкин даже встретил свой 75-летний юбилей. Организаторы жалуются на их чрезмерную активность. «Вообще, наши ветераны просят и на 15 километров их поставить, устаю объяснять, что нельзя по состоянию здоровья и чтобы не растягивалась колонна», – сетует на гиперактивных ветеранов Николай Покатов, начальник отдела спорта и молодежной политики, организатор пробега.

На финише спортсменов ждал крепкий горячий чай и организаторы с бумажками протоколов, регистрацией победителей. В каждой из десятка с лишним возрастных номинаций награждали по пять человек. Лучшие получали магнитолы, а остальные поощрительные призы и грамоты.

Победителем пробега в самой сильной, взрослой мужской номинации стал Алексей Соколов из Московского района. Алексей приехал на этот пробег в первый раз.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…