Общество

Колонка москвоеда: где вы были?

15 июня 2009 14:34
версия для печати
6 июня на Кремлевской набережной произошел обычный дорожный конфликт – кто-то кого-то не пропустил
Дальше конфликт стал необычным — одна из его сторон, вооружившись битами, избила другую сторону и уехала на автомобиле Range Rover. Пострадавший пожилой мужчина сейчас в реанимации с тяжелейшими травмами.

Обратите внимание: драка произошла прямо у стен того места, где трудится Гарант нашей Конституции, а людей на Range Rover никто не задержал. Их до сих пор не нашли.

Раз в неделю меня останавливает гаишник: для проверки документов. Я не возмущаюсь, уговариваю себя, что это для моей же безопасности делается. Служба такая. Но сейчас хочется спросить: где были гаишники, когда у Кремля били человека?

Я видел, как те же гаишники готовятся к проезду важной персоны. Перекрывают каждый выезд на трассу: сто выездов — сто гаишников. Чью безопасность они обеспечивали, пока у кремлевской стены махали битами? А где были сотрудники Федеральной службы охраны, отвечающие за безопасность кремлевских персон? Где были обычные милиционеры, которые всегда дежурят в людных местах? Куда смотрели видеокамеры, которыми, как нас уверяют, увешан весь центр?

Я готов мириться даже с избыточными мерами безопасности, с раздутыми бюджетами, если так можно гарантировать мне, моей семье и моим согражданам эту самую безопасность. Но когда происходит такое, хочется закипеть и спросить, наконец: где вы все были в тот момент?

Автор — редактор раздела «Мегаполис» GZT.RU.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…