Экономика

Секрет фирмы. Что такое коммерческая тайна?

14 июня 2009 21:52
версия для печати
Секрет фирмы. Что такое коммерческая тайна?
Производственные тайны: как бы чего не разболтать


Что такое коммерческая тайна?
Секреты производства и партнерства. То есть почти любая научно-техническая, технологическая, финансовая инфомрация или организационные тонкости, которые, будучи  известны конкурентам, могут нанести убытки компании или уменьшить ее прибыль. Например:

Информация о партнерах. Подробности переговоров и сделок.

Персональные данные сотрудников и их профессиональные качества, психологический портрет работников.

Планы компании по выпуску новых продуктов и рекламные акции.

Клиентские базы.


Что могут засекретить? Какие данные считать тайной, а какие нет, решает сам работодатель. Ему нужно составить перечень сведений, которые не должны быть известны за стенами компании, и подписать приказ о введении на предприятии режима коммерческой тайны. С ним должны ознакомить всех сотрудников.

Если такого режима нет, считается, что нет и секретов. В таком случае привлечь кого-то к ответственности «за разглашение» работодатель не может.

Что будет за разглашение коммерческой тайны? За разглашение секретных сведений могут уволить, взыскать штраф в размере от 500 до 1000 рублей. А если в результате утечки данных компания понесла убытки или не получила прибыль, болтун должен будет это возместить.

Что не может быть коммерческой тайной? Учредительные документы и устав, лицензии, патенты, финансовая отчетность, документы о платежеспособности, уплате налогов, информация о загрязнении окружающей среды, нарушениях закона, допущенных компанией.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: Даже если раскрыть коммерческую тайну случайно, то все равно могут заставить платить штраф.


Нельзя скрывать количество работников и число свободных вакансий, а также размер зарплаты сотрудников. Последнее работодатели все же предпочитают держать в тайне. В трудовых договорах вносят пункт, который запрещает работнику рассказывать о размере зарплаты. Такие требования противозаконны, считает юрист Игорь Симонов. Иными словами, если работник проболтается о сумме своих доходов, это не должно стать причиной каких-либо санкций.

Что служит доказательством разглашения? Уликой может послужить запись телефонного разговора или служебная переписка.

Можно ли раскрывать секреты компании, в которой больше не работаешь? Даже если работника уволили, он обязан хранить корпоративную тайну. Раньше срок давности секретных сведений определялся в пять лет, а теперь он бесконечен. Ответственность и наказание точно такие же, как если бы сотрудник все еще числился в штате.

Источник: Игорь Симонов, юрист.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…