Общество

ГУВД запретило моквичам смотреть футбол на большом экране

5 июня 2009 14:49
версия для печати
ГУВД запретило моквичам смотреть футбол на большом экране
Столичные власти запретили в Нескучном саду трансляцию матча Россия-Финляндия


2002 год. Уличная трансляция игры Россия–Япония обернулась ЧП Фото РИА "Новости".

Российский футбольный союз и Всероссийское общество болельщиков пытались устроить прямую трансляцию футбольного матча Россия-Финляндия. В Нескучном саду они хотели организовать площадку на несколько тысяч человек и поставить большой монитор. Даже началась продажа билетов в фан-зону. Но столичные власти запретили организацию трансляции. В ГУВД опасаются, что может повториться история 9 июня 2002 года, говорит Анатолий Ластовецкий из ГУВД. Тогда на Манежной площади транслировался матч чемпионата мира Россия–Япония. Наши проиграли и фанаты устроили дебош: больше 50 человек получили травмы и около ста машин были повреждены.

ЧЕМ ВАЖЕН МАТЧ РОССИЯ-ФИНЛЯНДИЯ. 10 июня в Хельсинки в рамках отборочного тура Чемпионата мира по футболу–2010 пройдет игра между сборными Финляндии и России. Наши провели половину отборочных матчей, проиграли Германии и сейчас вторые в группе. Если уступим финнам, то шансы российской сборной попасть на чемпионат существенно уменьшатся.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7717

Все опросы…