Общество

Из москвича не смогли достать пулю, которой его ранил в апреле майор Евсюков

5 июня 2009 14:32
версия для печати
Во вторник 18-летнего Илью Герасименко, раненого в результате пальбы, открытой майором милиции Евсюковым в магазине «Остров», выписали из больницы. Парню сделали две операции, но у него в теле «сидит» еще одна пуля: ее не смогли извлечь в городской больнице.

Раненый. Илья Герасименко нужно сделать еще одну операцию, чтобы достать пулю из тела.

Ранения. Вечером 27 апреля Илья с друзьями стоял около магазина «Остров» на Шипиловской улице, когда к ним подошел Денис Евсюков. Милиционер начал стрелять без предупреждения и молча.

«Хлынула кровь, я упал на землю и лежал так, пока не приехала скорая», — рассказывает Илья Герасименко.

Первая пуля попала Илье в шею и вышла через переносицу, вторая — в поясницу, третья — в левый бок. Одну операцию ему сделали в больнице №7. Там достали пулю из поясницы. А в 36-й больнице ему восстанавливали лицо.

Извлекать пулю из бока врачи не решились, такие операции не проводятся в обычных городских больницах. «Это дорогостоящая операция, но где ее могут сделать, я еще не знаю», — говорит Илья. Лечение в 7-й и 36-й больницах он проходил на общих основаниях. «Вот у меня операция на челюсть была: эти пластинки, шурупчики, гаечки —все покупать надо было».

Реабилитация. Сейчас у Ильи Герасименко на челюстях стоят скобы и шины, открыть рот он не может, ест и пьет через трубочку. Он сбросил вес с 74 до 50 килограмм.

«Илья очень переживает, что похудел, говорит, что теперь даже мышц не видно и вся одежда большая», — рассказывает Юлия, подруга Ильи. Все время, пока молодой человек лежал в больнице, Юлия ухаживала за ним и даже ночевала в палате.

Илья и Юля вместе учатся в колледже, в июле они собирались отправиться отдыхать на море всем курсом, но теперь из-за полученных ранений Илья не поедет.

«Конечно, обидно, что меня Евсюков ранил. Если бы знал, что так произойдет, убежал бы оттуда подальше», — добавляет Илья.

Помощи не было. Фактически никакой поддержки ни от МВД, ни от городских властей семья Герасименко не получила.

По словам Ильи, несколько дней спустя после того, как он попал в больницу, к нему домой приходили сотрудники МВД и предлагали путевки в санатории Сочи и Минвод, но как получить эти путевки, не объяснили.

Суд. 25 мая родители Ильи Герасименко обратились в Нагатинский суд с иском к правительству Москвы на сумму в пять миллионов рублей. К ответственности планируется привлечь городской департамент финансов и МВД России.


НОЧНАЯ СТРЕЛЬБА

Ночью 27 апреля Денис Евсюков, начальник ОВД «Царицыно», расстрелял людей в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Два человека погибли, семь были ранены.

Перед пострадавшими от рук майора Евсюкова до сих пор никто даже не извинился


Начальник ОВД «Царицыно» открыл стрельбу по посетителям магазина «Остров»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 7702

Все опросы…