Экономика

Справочник туриста

31 мая 2009 17:30
версия для печати
Четыре совета для выезжающих за границу


Лучшие места в самолете

Самые комфортные сидения в самолетах чаще всего расположены в начале салона и у аварийных выходов — там больше места для ног. А у крыла меньше всего укачивает.

В каждой авиакомпании действуют свои правила бронирования мест в самолете. Одни дают возможность выбрать кресло прямо во время покупки билета через интернет. Другие разрешают бронировать только за сутки перед вылетом. Имеет значение также класс, длительность и дальность полета.

Все авиаперевозчики дают право выбрать место при регистрации на рейс. Для этого надо приехать в аэропорт как можно раньше и назвать сотруднику аэропорта при регистрации конкретный ряд и место. Как правило, они соглашаются, но могут и отказать.

Кстати, окончательное решение о размещении пассажиров в салоне принимает командир корабля.

Узнать точные номера удобных мест в самолетах можно на сайтах

www.seatguru.com и www.airblog.ru

Правильные sms

Операторы сотовой связи дробят длинные текстовые сообщение на несколько SMS. Так что, отправляя одно сообщение, можно заплатить за два, пять или больше SMS — зависит от объема.

В одном стандартном SMS умещается 70 русских букв и 140 латинских. Если будет хоть на один символ больше, то платить придется уже за два SMS.

Если в сообщении, написанном латиницей, будет хотя бы одна русская буква, то ограничение по объему для SMS будет, как если бы все сообщение было на русском — 70 знаков.

Источник: Сергей Потресов, портал Mobile-review.com

Единая sim-карта

На российском рынке доступна так называемая SIM-карта для путешественников. Ее обслуживает эстонский оператор мобильной связи Top connect.

Карта работает в 60 государствах. В некоторых странах, например, Турции и Египте, входящие звонки на телефон с этой симкой будут бесплатными. А в других в несколько раз дешевле, чем для телефонов с симками российских операторов. Стоит такая карта 890 рублей. Срок действия не ограничен, но если в течение года не было платежей, то обслуживание приостанавливается. Возобновить его можно, положив на счет любую сумму.

Источник: www.sim-travel.ru

Не переплачивать за багаж

Пассажир эконом-класса бесплатно может провести чемоданы не более определенного веса (обычно 20 кг). За перевес придется платить.

Лучше заранее знать, сколько весит сумка, тогда можно избежать лишней беготни между стойкой регистрации и кассой, где оплачивают перевес.

На сайте www.20kilos.com есть специальный калькулятор. Указав какие вещи будут в багаже, программа выдаст его приблизительный вес. Чемодан с двумя футболками, бейсболкой, двумя парами обуви, брюками, легкой курткой, туалетными принадлежностями и видеокамерой весит 8,5 кг.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…