Общество

Возбуждено уголовное дело против милиционера, скрывшего ограбление

29 мая 2009 12:54
версия для печати
Милиционер скрыл ограбление, а через четыре месяца та же банда напала на инкассаторов
Во вторник было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОВД Отрадное, который скрыл ограбление мужчины, произошедшее в феврале 2008 года. Через четыре месяца те же злоумышленники, которые напали на мужчину, ограбили и убили двух инкассаторов.

В прошлом году 27 июня четверо неизвестных напали на инкассаторскую машину у банка «Русский стандарт» на улице Трофимова. Они похитили более двух миллионов рублей и смертельно ранили инкассатора и охранника банка. Машину, на которой скрылись преступники, обнаружили горящей в одном из районов, а рядом с ней — часть похищенных денег в металлическом инкассаторском ящике и сумках.

17 июля 2008 года были задержаны четыре участника нападения, двое из них оказались бывшими сотрудниками милиции.

В ходе следствия стало известно, что задержанные причастны еще и к ограблению, произошедшему 22 февраля 2008 года.

Тогда они напали на мужчину, забрали у него 500 тысяч рублей и скрылись. Сотрудник ОВД «Отрадное», к которому обратился пострадавший, отказал в возбуждении дела и не стал искать преступников.

Нападения на инкассаторов в 2009 году

26 мая вечером около дома №55 по Рябиновой улице четверо мужчин напали на трех сотрудников частного охранного предприятия «Секьюрити-Эгида». Злоумышленники открыли по охранникам огонь из автомата Калашникова и пистолета Макарова. После этого похитили 4,3 миллиона рублей, принадлежащих ООО «Штоф», и скрылись на автомобиле Honda Civic. Через час эту машину обнаружили сгоревшей на Очаковском шоссе.

22 мая около дома 23 по Большому Предтеченскому переулку неизвестный открыл по инкассаторам стрельбу из пистолета ТТ. Сопровождавшие кассира сотрудники ЧОП открыли ответный огонь по преступнику. В результате погибли два человека — кассир частной фирмы, перевозивший деньги, и нападавший.

6 апреля на Триумфальной площади трое неизвестных напали на инкассаторов, когда те выходили из машины. Преступники подбежали сзади и стали бить их по голове молотками. Тогда перевозчики денег открыли ответный огонь и ранили одного из нападавших, его задержали милиционеры. Но остальные скрылись на автомашине Mazda 6. Грабители забрали 11 миллионов рублей.

25 марта недалеко от станции «Ботанический сад» были застрелены два частных охранника, которые собирали деньги в терминалах оплаты за мобильные услуги. Тела мужчин обнаружили в автомобиле «Жигули». У них было похищено около миллиона рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…