Общество

И снова южный округ

29 мая 2009 12:32
версия для печати
Задержанный милиционерами мужчина утверждает, что те его насиловали

Стало известно, что трех сотрудников отделения милиции, относящегося к УВД Южного округа, подозревают в том, что они изнасиловали резиновой дубинкой мужчину, задержанного за административное правонарушение.

Следственный комитет при Прокуратуре РФ возбудил по этому факту уголовное дело.

Южный округ уже получил известность после истории с майором Евсюковым, который возглавлял отдел внутренних дел района Царицыно, одно из подразделений окружного УВД.

ЗАЯВЛЕНИЕ. В марте этого года наряд патрульно-постовой службы ОВД «Нагатино-Садовники» задержал мужчину за то, что он справлял нужду на улице. Они доставили его в отдел внутренних дел для составления протокола, говорит Валерий Бузовкин, из пресс-службы УВД по Южному округу.

Спустя несколько дней мужчина обратился в Симоновскую межрайонную прокуратуру с заявлением о том, что милиционеры изнасиловали его резиновой дубинкой, сообщают в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ. К заявлению прилагалась и медицинская справка.

ОПРАВДАНИЯ. Пострадавшему 31 год, он занимается полировкой автомобилей, ранее мужчина был осужден за грабеж.

«В ходе следствия выяснилось, что он [пострадавший] хвалился перед своими знакомыми, что сам себе нанес повреждения и обратился в прокуратуру, чтобы наказать милиционеров за то, что они его задержали», — утверждает Бузовкин. Подозреваемые полностью отрицают свою вину.

«Сейчас, после случая с Евсюковым, на милиционеров можно говорить все, что угодно. И еще до суда все сливается в СМИ», — отмечает Валерий Бузовкин.

УВД. В апреле Виктор Агеев, начальник УВД Южного округа, подал рапорт об отставке. Неофициально такое решение было вызвано тем, что сотрудники милиции Южного округа не справлялись со своими должностными обязанностями.

26 апреля Денис Евсюков, на тот момент начальник ОВД «Царицыно», открыл стрельбу по посетителям супермаркета «Остров».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…