Общество

Избитому в Москве польскому журналисту сделали операцию

29 мая 2009 03:07
версия для печати
Во вторник журналисту польского телеканала TVN, сделали операцию на челюсти.
Во вторник в больнице имени Пирогова 42-летнему Анджею Зауха, журналисту польского телеканала TVN, сделали операцию на челюсти.

Он попал в больницу 24 мая, после того как его избили на юго-западе Москвы. Анджей шел по пешеходному переходу в районе метро «Академическая» и не уступил дорогу иномарке. Из машины вылезли три человека и избили журналиста. Позднее Зауха сообщил, что напавшие были кавказцами, а марка машины предположительно BMW.

Врачи диагностировали у иностранца сотрясение мозга и перелом челюсти. «Во вторник Анджея прооперировали, временно он не может разговаривать», — пояснила супруга журналиста, просив не называть ее имени.

Дипломатическая миссия Польши намерена следить за ходом следствия. «Мы будем запрашивать подробную информацию о том, как идет расследование», — говорит Михал Гречило, заведующий консульским отделом в польском посольстве.

Анджей Зауха работает в Москве с 1997 года. Он сделал несколько репортажей о Чечне, однако заявляет, что нападение не связано с профессиональной деятельностью.

Следствие затруднено тем, что избитый не помнит лиц нападавших и номеров их машины, говорит Марина Молокова из пресс-службы УВД по ЮЗАО. Трудность добавляет то, что пострадавший обратился в милицию лишь спустя несколько часов после происшествия.

Нападение не было совершено с целью грабежа, подчеркивают в милиции: у журналиста остались деньги и мобильный.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…