Общество

Высокотехнологичные шпаргалки

27 мая 2009 10:36
версия для печати
Высокотехнологичные шпаргалки
Невидимые чернила и часы с диктофоном

Одиннадцатиклассники готовятся к выпускным экзаменам: штудируют учебники и изготавливают шпаргалки.

Списывать на едином госэкзамене — большой риск, считает Ольга Ионова, учитель московской школы №91. Детей отправляют сдавать экзамены в другие школы, где за порядком следят чужие учителя. И если бы школьника со шпаргалкой поймали учителя его же школы, то он мог бы рассчитывать на снисходительность. А при новой системе если заметят, что кто-то списывает, это означает, что человек просто не сдаст экзамен.

Тем не менее, несмотря на риск, школьники от шпаргалок не отказываются. Просто переводят их на новый технологический уровень.

НАУШНИК

Как работает. В ухо вставляется микродинамик. В нем есть беспроводной микропередатчик. С его помощью динамик соединяется с мобильным телефоном или рацией, которые спрятаны у экзаменуемого. Второй телефон или рация должны находиться у пособника. Весь комплект должен быть постоянно включен. Когда пособник услышит вопрос, он найдет нужную информацию и передаст ее по рации.

Что удобно списывать. Любой предмет.

Недостаток. Проблемы такие же, как с сотовыми телефонами, плюс необходимость каким-то образом произнести вопрос так, чтобы его услышал сообщник.

 

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН


Как работает. Нужен пособник, знающий ответы на вопросы. С помощью SMS на его номер отправляется вопрос. Пособник присылает правильный ответ. Важно при этом включить бесшумный режим работы телефона.

Что удобно списывать. Математические, физические или химические формулы, исторические даты, правописание слов, уточнение краткой информации.

Недостаток. Перед ЕГЭ сотовые телефоны либо вообще изымают, либо включают приборы, которые глушат радиосигналы.

 

КПК или СМАРТФОН


Как работает.В память устройства можно записать практически всю информацию по сдаваемому предмету, а на экзамене открыть нужный раздел.

Что удобно списывать.Любой предмет, так как устройство запоминает большие объемы информации в любом формате.

Недостаток. Сравнительно большой размер.

 

ЧАСЫ С ДИКТОФОНОМ И ПЛЕЕРОМ


Как работает. Информация начитывается на диктофон и сохраняется в виде MP3-файлов, которые на экзамене прослушиваются в наушниках. Устройство удобно тем, что его можно легально пронести на экзамен, так как выглядит оно как обычные электронные или механические часы.

Что удобно списывать.Стихи.

Недостаток. Требуется много времени при подготовке шпаргалки.

 

НЕВИДИМЫЕ ЧЕРНИЛА


Как работает.Специальной ручкой на теле пишутся данные, которые могут пригодиться на экзамене. Чернила видны только при свете ультрафиолетового фонарика, который встроен в ручку.

Что удобно списывать. Математические, физические или химические формулы, исторические даты.

Недостаток. Заранее неизвестно, какая информация понадобится.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…