Экономика

Работать на курортах

25 мая 2009 12:57
версия для печати
Работать на курортах
Если не удается трудоустроиться в Москве, то можно попытаться это сделать на заграничных курортах

Аниматор
. Екатерина Рочева (в желтой футболке) со своими коллегами в отеле Dreams Beach в Марса Аламе в Египте летом 2008 года. Фото из архива Екатерины Рочевой


Вакансии аниматоров или гидов в большинстве отелей Турции, Египта или Туниса открыты круглый год.

Все что нужно для трудоустройства на курорт в безвизовых странах — это заграничный паспорт, приятная внешность и минимальные знания английского языка, рассказывает Андрей Дронников из кадрового агентства «Луиза стар».

КАРЬЕРА. Екатерина Рочева начала работать аниматором в египетских отелях три года назад, когда ей было 16 лет. Она приехала в страну по простой туристической визе и устроилась в отель без договора. Через месяц, когда пришло время зарплаты ее просто выгнали из отеля. «Так меня не раз обманывали, но я не воспринимала это, как трагедию», — рассказывает Екатерина. Ей просто нравилась находиться на курорте и свою работу она воспринимала скорее как развлечение. Но она все же стала предварительно заключать договора. И случаи обмана уже не повторялись.

Сейчас Екатерина устроилась в кадровое агентство в Египте, и теперь сама помогает людям устраиваться на работу на курорт.

КАК НАЙТИ. На заработки можно отправиться двумя способами: через специализированное кадровое агентство или с помощью тур-оператора.

Но если через оператора можно устроиться в основном гидом, который встречает туристов, то агентство предлагает несколько вариантов на выбор.

Кем можно устроиться на курорте

Аниматор

Должностные обязанности. Утром аниматор проводит зарядку или организует спортивную игру, например, волейбол. После ужина — вечернее шоу, детскую дискотеку и танцы для взрослых. Между мероприятиями аниматоры должны просто общаться с отдыхающими.

Режим работы: с 9:30 и пока не закончатся все мероприятия. На неделе предоставляется один выходной.

Содержание: бесплатное проживание и питание в отеле, в котором работают.

Зарплата: от 300 до 500 долларов в месяц. Шеф анимации, отвечающий за организацию всех мероприятий: около 700 долларов.

Танцоры

Должностные обязанности: выступление на вечерних шоу в отелях в ночных клубах, на свадьбах и днях рождениях.

Режим: индивидуальный

Содержание: Если танцор заключает контракт с отелем, то он в нем бесплатно живет и питается. Если же договор заключен с каким-либо продюсерским агентством, то танцору снимается жилье и каждый день выплачивается определенная сумма на питание (около 10 долларов).

Зарплата: от 500 до 700 долларов в месяц.

 Гид

Должностные обязанности встречает отдыхающих в аэропорту и провожает до гостиницы.

Режим: ненормированный рабочий день, зависит от времени прибытия рейсов. На неделе предоставляется один выходной

Содержание: Турфирма, на которую работает гид, обеспечивает его бесплатным жильем и питанием.

Зарплата: от 300 до 500 долларов в месяц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 227

Все опросы…