Общество

Кризис: Сниму дачу дешево

20 мая 2009 03:06
версия для печати
Снять дачу на лето стало немного легче
Раньше дачу в мае было уже не снять, а в этом году — пожалуйста.

Обычно искать дачи для аренды на лето начинают в феврале-марте. И к маю свободными остаются в основном только дачи без удобств на расстоянии более 50 километров от МКАД, рассказывает Елена Уралова из агентства недвижимости «Дача. Дом. Коттедж».

В этом году ситуация изменилась. Предложений от арендодателей стало больше, и свободные загородные дома можно найти даже в конце весны. Возможно, кризис заставил большее количество людей отдать загородную недвижимость в аренду, полагает Уралова.

ДЕМПИНГ. К началу июня спрос на дачу увеличится и, соответственно свободных лотов станет меньше, уверен Иван Кузнецов, главный редактор портала «Коттедж.ру». Сейчас часть арендаторов выжидает, надеясь на снижение цен перед началом летнего сезона.

СИТУАЦИЯ
Этой весной значительно выросло количество предложений по сдаче загородных домов, а цены на аренду остались на уровне прошлого года.

В конце мая цены на аренду действительно могут снижаться. В это время арендодатели делают скидки на те объекты, которые не пользовались спросом раньше.

ЦЕНЫ И СПРОС. По сравнению с прошлой весной стоимость аренды в долларовом эквиваленте снизилась, а в рублях — стала несколько выше, отмечает Мария Жукова из компании «Миэль».

Самые дешевые загородные объекты — с арендной платой до 1000 долларов в месяц — сдаются хуже: условия жизни на таких дачах, как правило, не слишком комфортные.

Самым большим же спросом в апреле 2009 года пользовались коттеджи с арендной платой в диапазоне от тысячи до 3 тысяч долларов в месяц. За эти деньги вполне можно найти дом со всеми удобствами.

Чтобы увеличить карту, нажмите на изображение

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…